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Frolla con cremoso al cioccolato fondente e camy cream

Frolla con cremoso al cioccolato fondente e camy cream_Filastrocca Dolce

Il risultato di questa frolla è dato dalla mia passione per le crostate, non c’è una ricetta precisa, ma partendo dalla ricetta base della frolla ho creato un guscio con una cottura in bianco e poi mi sono divertita a farcirla con un cremoso al cioccolato fondente e infine l’ho impreziosita con una crema golosissima fatta di panna, mascarpone e latte condensato che potete utilizzare anche per farcire un semplice pan di spagna o una red velvet se la crema al burro vi sembra troppo pesante. Vi lascio dosi e procedimento di tutte le creme e a voi la fantasia di decorare la frolla come più vi piace o di replicare la mia .

Dosi della frolla per una teglia di cm.22

250 gr. farina

125 gr.burro

100 gr.zucchero a velo

1 uovo

vaniglia

Trovate il procedimento nella pagina crostatine alla marmellata https://www.filastroccadolce.it/ricette/frolle/crostatine-di-frolla-alla-confettura-di-amarene/

Dosi per cremoso al cioccolato fondente:

250 gr.panna

90 gr.cioccolato fondente al 70%

buccia d’arancia grattugiata

2 gr. gelatina colla di pesce

Procedimento:

Portare a bollire metà della panna con la bacca di vaniglia spolpata, sciogliere all’ interno il cioccolato fondente e la gelatina precedentemente idratata quando la temperatura del cioccolato è a 40°C .

Continuate a mescolare e quando il composto raggiunge la temperatura di 30°C aggiungere la restante panna e lasciare riposare in frigorifero . Quando il composto è freddo montare il cremoso come una comune panna e utizzare in una sacca a poche .

Dosi e procedimento della camy cream:

250 gr.panna

125 gr.mascarpone

75 gr. di latte condensato

bacca di vaniglia

Cominciare a montare la panna, aggiungere il mascarpone, la vaniglia e il latte condensato e completare l’ operazione . Lasciare in frigo per mezz’ora

Cuocere la frolla in una teglia di cm 22 con cottura in bianco. Quando il guscio è completamente freddo versarvi il cremoso al cioccolato fondente,aiutandovi con una sacca a poche. Proseguire con un sottile strato di camy cream e completare la decorazione con ciuffetti di cremoso e camy cream cosi come la foto .

2 pensieri su “Frolla con cremoso al cioccolato fondente e camy cream

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