Sacher torte in Halloween party

Sacher torte in halloween party_Filastrocca Dolce

Questa torta per halloween non è altro che una sacher torte! Quattro strati di morbida bontà mostruosa alternati da un cremoso al cioccolato fondente e marmellata di albicocche. La base della torta sacher buonissima si presta per ottenere anche la torta alle noci, basterà cambiare la farcia e i fantasmini sostituirli con della panna montata. La sacher torte in halloween party come l’ho definita farà felicissimi i vostri bambini per l’aspetto, ma sarà anche apprezzata dagli adulti per la bontà

Dosi e ingredienti:

70 gr. mandorle o nocciole tostate e tritate finemente

100 gr. burro morbido

100 gr. zucchero a velo

125 gr. farina 00

35 gr. cacao amaro

5 rossi d’uovo

5 albumi montati a neve

100 gr. zucchero semolato

8 gr. lievito per dolci

Dose per una teglia di cm. 20 con il bordo alto cm.10

Procedimento:

-Imburrare la teglia e foderare il fondo e il bordo di carta forno

-Setacciare due volte la farina con il lievito e il cacao

-In una ciotola lavorare a crema il burro, aggiungere lo zucchero a velo, le mandorle o le nocciole tritate.

-Aggiungere all’impasto i tuorli d’uovo, uno per volta e contemporaneamente le polveri setacciate

-Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato e aggiungeteli delicatamente all’impasto tagliando l’impasto dal basso verso l’alto

-Versare l’impasto nella teglia e cuocerla in forno statico a 180° C per 40/50 minuti, Verificare la cottura con la prova stecchino

-Sfornare e lasciarla raffreddare completamente, dopo sigillarla e lasciarla riposare prima di farcirla il giorno seguente

Dosi e ingredienti del cremoso al cioccolato fondente :

500 ml. panna

180 gr. cioccolato fondente al 50%

buccia d’arancia

4 gr. colla di pesce

Procedimento:

-Portare a bollore metà della panna con la buccia d’arancia, sciogliere all’interno il cioccolato fondente a scaglie, e la gelatina precedentemente idratata quando il composto raggiunge 40° C di temperatura

-Continuare a mescolare e quando il composto raggiunge i 30°C aggiungere la restante panna fredda

-Mettere il composto in frigo e lasciarlo tutta la notte

-Montare il cremoso come una comune panna montata e versarla in una sacca a poche per farcire la torta.

Assemblaggio:

-Tagliare la torta in quattro dischi

-Stendere un strato di confettura di albicocche

-Posizionare su un piatto il primo disco e versare uno strato generoso su ogni disco di torta già ricoperto di uno strato di confettura di albicocca e impilare tutti gli strati per ricostruire la torta come da foto.

-Preparare i fantasmini di meringa e posizionarli in alto sull’ultimo strato di cremoso al cioccolato fondente e decorare con gli occhietti di zucchero.

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