La caratteristica di questo dolce è la consistenza, molto morbida, quasi cremosa: per ottenerla va usata la funzione ventilata, in modo che cuocia senza restare troppo a lungo in forno.
Prima di consumarlo, è meglio farlo rassodare per una notte in frigo dentro lo stampo. La bontà di questo dolce sta nel cioccolato sceglietelo di alta qualità.
Dosi e ingredienti:
250 gr. di mascarpone
200 gr. di cioccolato fondente al 70%
70 gr.di zucchero a velo
40 gr. di farina 00
4 uova
pizzico di sale
1 vasetto di crema delizia al pinolo Babbi
Procedimento:
-Fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire
-Lavorate il mascarpone con la frusta fino a renderlo cremoso poi aggiungete il cioccolato ormai freddo
-Aggiungete lo zucchero a velo e il pizzico di sale
-Aggiungete uno alla volta le uova amalgamandole completamente all’impasto e alla fine la farina
-Trasferite in uno stampo imburrato di cm.20 e cuocete in forno ventilato a 160 C per 30 minuti
-Quando il dolce è freddo lasciatelo una notte in frigo nello stampo
-Sformate il dolce tagliatelo a metà, spalmate metà della crema al pinolo, coprite con l’altra metà.
-Per la guarnizione dopo aver sciolto 100 gr. di cioccolato fondente con 50 gr. di burro mescolate il composto e aspettate che si rapprenda quindi decorate la torta.
-Per completare il tutto versate l’altra metà della crema al pinolo e decorate con pinoli