Torta fondente al mascarpone con crema delizia al pinolo

La caratteristica di questo dolce è la consistenza, molto morbida, quasi cremosa: per ottenerla va usata la funzione ventilata, in modo che cuocia senza restare troppo a lungo in forno.

Prima di consumarlo, è meglio farlo rassodare per una notte in frigo dentro lo stampo. La bontà di questo dolce sta nel cioccolato sceglietelo di alta qualità.

Torta fondente al mascarpone con crema delizia al pinolo_Filastrocca Dolce

Dosi e ingredienti:

250 gr. di mascarpone

200 gr. di cioccolato fondente al 70%

70 gr.di zucchero a velo

40 gr. di farina 00

4 uova

pizzico di sale

1 vasetto di crema delizia al pinolo Babbi

Procedimento:

-Fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire

-Lavorate il mascarpone con la frusta fino a renderlo cremoso poi aggiungete il cioccolato ormai freddo

-Aggiungete lo zucchero a velo e il pizzico di sale

-Aggiungete uno alla volta le uova amalgamandole completamente all’impasto e alla fine la farina

-Trasferite in uno stampo imburrato di cm.20 e cuocete in forno ventilato a 160 C per 30 minuti

-Quando il dolce è freddo lasciatelo una notte in frigo nello stampo

-Sformate il dolce tagliatelo a metà, spalmate metà della crema al pinolo, coprite con l’altra metà.

-Per la guarnizione dopo aver sciolto 100 gr. di cioccolato fondente con 50 gr. di burro mescolate il composto e aspettate che si rapprenda quindi decorate la torta.

-Per completare il tutto versate l’altra metà della crema al pinolo e decorate con pinoli

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