
Ogni volta che parliamo di madeleine o petit madeleine pensiamo ai tipici dolcetti a forma di conchiglia e alla Francia .
Molto simili ai plum-cake sono ideali per colazione e perfetti per merenda, o per uno spuntino o in mille occasioni diverse accompagnate a un thè o da altre bevande e tisane. Una volta realizzate si conservano perfettamente in una scatola di latta per una settimana.

Dosi e ingredienti:
3 uova
110 gr. farina
70 gr. farina di mandorle
125 gr. burro
85 gr. zucchero
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di vaniglia
pizzico di sale
buccia di limone o arancia
Procedimento:
-Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, la buccia di limone/arancia e ottenere un composto spumoso
-Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla all’ impasto dal basso verso l’ alto. Aggiungere anche la farina di mandorle e il miele
-Sciogliere il burro e aggiungerlo all’ impasto a filo
-A questo punto mettere l’impasto a riposare in frigo per 2 ore (si può lasciare anche tuttala notte)
-Imburrare e infarinare lo stampo per madeleine e versare l’impasto aiutandosi con 2 cucchiaini
-Infornare in forno ventilato a 180°C per 20 minuti
-Una volta pronte lasciamole raffreddare bene prima di metterle nella scatola di latta .
