Madeleine

Madeleine_Filastrocca Dolce

Ogni volta che parliamo di madeleine o petit madeleine pensiamo ai tipici dolcetti a forma di conchiglia e alla Francia .

Molto simili ai plum-cake sono ideali per colazione e perfetti per merenda, o per uno spuntino o in mille occasioni diverse accompagnate a un thè o da altre bevande e tisane. Una volta realizzate si conservano perfettamente in una scatola di latta per una settimana.

Ingredienti madeleine Filastrocca Dolce

Dosi e ingredienti:

3 uova

110 gr. farina

70 gr. farina di mandorle

125 gr. burro

85 gr. zucchero

1/2 bustina di lievito

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di vaniglia

pizzico di sale

buccia di limone o arancia

Procedimento:

-Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, la buccia di limone/arancia e ottenere un composto spumoso

-Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla all’ impasto dal basso verso l’ alto. Aggiungere anche la farina di mandorle e il miele

-Sciogliere il burro e aggiungerlo all’ impasto a filo

-A questo punto mettere l’impasto a riposare in frigo per 2 ore (si può lasciare anche tuttala notte)

-Imburrare e infarinare lo stampo per madeleine e versare l’impasto aiutandosi con 2 cucchiaini

-Infornare in forno ventilato a 180°C per 20 minuti

-Una volta pronte lasciamole raffreddare bene prima di metterle nella scatola di latta .

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