Cake con frutta caramellata e crumble

Cake con frutta caramellata e crumble_Filastrocca Dolce

Tu mettici il cuore… sempre! Questo dolce nasce dalla necessità di smaltire della frutta matura che ho preferito caramellare con un pò di zucchero e limone e con un impasto fantastico, con l’aggiunta di farina di mandorle che dona morbidezza, e un crumble per l’effetto crunch, avrete una dolce da credenza buonissimo. Mi sono divertita a unire due ricette collaudate per averne una che può essere la base per tutta la frutta che avete a disposizione. Quando ti lasci guidare dall’intuito e dal cuore non puoi che avere grandi risultati.

Dosi e ingredienti:

175 gr. burro

175 gr. zucchero

175 gr. farina

75 gr. farina mandorle

3 uova

1/2 cucchiaino di lievito

Qualche goccia di estratto di mandorle

Frutta fresca q.b.

Dosi e ingredienti del crumble:

50 gr. farina

50 gr. farina di mandorle

50 gr. burro freddo

50 gr. zucchero di canna

teglia a forma di cuore

Procedimento:

-Montare burro e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

-Aggiungere un uovo alla volta a temperatura ambiente aspetando che il primo sia completamente incorporato

-Setacciare la farina con il lievito e incorporare il tutto all’impasto con una spatola

-Sbucciare pesche e prugne e caramellarle con un pò di zucchero e limone, unire ai 2/3 della frutta la farina di mandorle e versarli nell’impasto della farina

-Aggiungere qualche goccia di estratto di mandorle

-Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto, la restante frutta e coprire con il crumble ottenuto mettendo in ciotola tutti gli ingredienti e lavorare brevemente.

-Versare il crumble sulla frutta e infornare a 180° C per 50 minuti

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