Tu mettici il cuore… sempre! Questo dolce nasce dalla necessità di smaltire della frutta matura che ho preferito caramellare con un pò di zucchero e limone e con un impasto fantastico, con l’aggiunta di farina di mandorle che dona morbidezza, e un crumble per l’effetto crunch, avrete una dolce da credenza buonissimo. Mi sono divertita a unire due ricette collaudate per averne una che può essere la base per tutta la frutta che avete a disposizione. Quando ti lasci guidare dall’intuito e dal cuore non puoi che avere grandi risultati.
Dosi e ingredienti:
175 gr. burro
175 gr. zucchero
175 gr. farina
75 gr. farina mandorle
3 uova
1/2 cucchiaino di lievito
Qualche goccia di estratto di mandorle
Frutta fresca q.b.
Dosi e ingredienti del crumble:
50 gr. farina
50 gr. farina di mandorle
50 gr. burro freddo
50 gr. zucchero di canna
teglia a forma di cuore
Procedimento:
-Montare burro e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
-Aggiungere un uovo alla volta a temperatura ambiente aspetando che il primo sia completamente incorporato
-Setacciare la farina con il lievito e incorporare il tutto all’impasto con una spatola
-Sbucciare pesche e prugne e caramellarle con un pò di zucchero e limone, unire ai 2/3 della frutta la farina di mandorle e versarli nell’impasto della farina
-Aggiungere qualche goccia di estratto di mandorle
-Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto, la restante frutta e coprire con il crumble ottenuto mettendo in ciotola tutti gli ingredienti e lavorare brevemente.
-Versare il crumble sulla frutta e infornare a 180° C per 50 minuti
Ottime ricette accattivanti e spero di riuscire a realizzarle