Banana bread

Banana Bread_Filastrocca dolce

Banana bread, non ha bisogno di presentazioni questo plum-cake che non delude mai. Profumato e aromatico questo plum-cake sprigiona sentori di cannella, arancia e bontà ad ogni morso. Potremmo parlare di utilizzo di frutta troppo matura, ma in realtà è troppo buono per non prepararlo, per non gustare la morbidezza a colazione o a pranzo di questo dolce americano che possiamo arricchire con gocce di cioccolato, di noci e tanto altro dentro l’impasto o come topping. Tante le versioni di questo dolce, in realtà questo in assoluto il mio preeferito.

Dosi e ingredienti:

300 gr. banane

250 gr. farina 00

10 gr. lievito paneangeli

3 uova

110 ml. olio di girasole

1 cucchiaino di cannella

Buccia di arancia

2 gr. bicarbonato

50 gr. gocce giganti di cioccolato fondente

50 gr. gocce di cioccolato bianco

Procedimento:

-In una ciotola unite la farina setacciata con il lievito, cannella, bicarbonato e buccia di arancia

-In un’altra ciotola schiacciate le banane con la forchetta e con le fruste unite e montate uova e zucchero e aggiungete a filo l’olio di girasole

-Unite, ora, all’impasto gli ingredienti secchi con una spatola e mescolate bene

-Infarinate le gocce di cioccolato fondente e bianco e aggiungetele al composto

-Versate l’impasto in uno stampo di plum-cake di cm.25 rivestito di carta forno o imburrato e infarinato e infornate in forno statico a 180 °C per 50/60 minuti.

-Se non lo finite in giornata, potete conservarlo per 3/4 giorni in un contenitore di vetro

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