
Una Torta più adatta a San Valentino non c’è.
Per me!
Rossa come il colore della passione e un velluto come consistenza, questa rimane quasi una nude cake, con la nota rossa al taglio.
Torta americana ha un gran successo anche da noi, per il sapore delicato e soprattutto nasce come torta da ricorrenza, quindi compleanni e festeggiamenti vari come può essere la festa degli innamorati o semplicemente il Natale.

Dosi e ingredienti :
3 uova
120 gr. burro
240 gr. Zucchero
250 gr. farina
bacca di vaniglia
1 cucchiaino raso di cacao amaro
1 tubetto di colorante gel rosso
5 gr. aceto di mele
5 gr. di bicarbonato
Dosi per il latticello:
125 gr. latte parzialmente scremato
125 gr. yogurt magro
1 cucchiaino di succo di limone
Dosi e ingredienti per la crema:
275 gr. filadelphia
275 gr. mascarpone
350 ml. panna
160 gr. zucchero a velo
Procedimento:
-Preparate il latticello e lasciatelo riposare per 15/20 minuti.
-Montate in ciotola il burro con lo zucchero e rendetelo spumoso, ci vorranno circa 10 minuti.
-Unite le uova uno per volta continuando montare fino ad ottenere un impasto omogeneo
-Aggiungete la vaniglia e il colorante rosso, l’impasto deve risultare di un bel rosso intenso
-Unite il latticello, la farina e il cacao setacciati
-In una ciotolina sciogliete il bicarbonato con l’ aceto di mele, appena si sarà formata la schiuma versatelo nell’ impasto, aggiungete un pizzico di sale
-Imburrate e infarinate uno stampo di cm. 20 e versatevi il composto
-Cuocete in forno statico a 160° C per 40/50 minuti
-Lasciate raffreddare la torta e tagliatela in 3
-Procedete a montare la crema versando tutti gli ingredienti in ciotola e frullate fino ad ottenere una crema morbida ma abbastanza solida
-Lasciatele in frigo per mezz’ora affinchè la crema si stabilizzi e poi procedete a decorare la torta come in foto