Torta red velvet

Torta red velvet_Filastrocca Dolce

Una Torta più adatta a San Valentino non c’è.

Per me!

Rossa come il colore della passione e un velluto come consistenza, questa rimane quasi una nude cake, con la nota rossa al taglio.

Torta americana ha un gran successo anche da noi, per il sapore delicato e soprattutto nasce come torta da ricorrenza, quindi compleanni e festeggiamenti vari come può essere la festa degli innamorati o semplicemente il Natale.

Torta red velvet_Filastrocca Dolce

Dosi e ingredienti :

3 uova

120 gr. burro

240 gr. Zucchero

250 gr. farina

bacca di vaniglia

1 cucchiaino raso di cacao amaro

1 tubetto di colorante gel rosso

5 gr. aceto di mele

5 gr. di bicarbonato

Dosi per il latticello:

125 gr. latte parzialmente scremato

125 gr. yogurt magro

1 cucchiaino di succo di limone

Dosi e ingredienti per la crema:

275 gr. filadelphia

275 gr. mascarpone

350 ml. panna

160 gr. zucchero a velo

Procedimento:

-Preparate il latticello e lasciatelo riposare per 15/20 minuti.

-Montate in ciotola il burro con lo zucchero e rendetelo spumoso, ci vorranno circa 10 minuti.

-Unite le uova uno per volta continuando montare fino ad ottenere un impasto omogeneo

-Aggiungete la vaniglia e il colorante rosso, l’impasto deve risultare di un bel rosso intenso

-Unite il latticello, la farina e il cacao setacciati

-In una ciotolina sciogliete il bicarbonato con l’ aceto di mele, appena si sarà formata la schiuma versatelo nell’ impasto, aggiungete un pizzico di sale

-Imburrate e infarinate uno stampo di cm. 20 e versatevi il composto

-Cuocete in forno statico a 160° C per 40/50 minuti

-Lasciate raffreddare la torta e tagliatela in 3

-Procedete a montare la crema versando tutti gli ingredienti in ciotola e frullate fino ad ottenere una crema morbida ma abbastanza solida

-Lasciatele in frigo per mezz’ora affinchè la crema si stabilizzi e poi procedete a decorare la torta come in foto

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