
Una ciambella provata per smaltire, si fa per dire, una fetta di zucca abbondante dopo averla mangiata in tutti i modi, e perchè no anche in un dolce.
La dolcezza della zucca e la quantità di acqua contenuta ha dato a questa ciambella cosi tanta morbidezza che è una delle ciambelle da poter mangiare sempre, anche senza un the o caffè di accompagnamento.
Basterà avere la pazienza di avvolgere la zucca in carta forno o stagnola e lasciarla cuocere a 150° in forno statico per un’ora tanto da averla morbida e utilizzare la sua polpa concentrato di caroteni, ricca di vitamina A, C, e vitamine del gruppo B, per non parlare di sali minerali.
Una semplice ciambella, con tante proprietà per non parlare del cioccolato, antiossidante e ricco di proprietà nutrizionali e salutari e perchè no anche antidepressivo.
Insomma una ciambella da replicare.

Dosi e ingredienti:
300 gr. polpa di zucca
170 ml. olio di girasole
4 uova
200 gr. zucchero
200 gr. farina
40 gr.cacao amaro
60 gr. cioccolato fondente
90 gr. farina mandorle
1 lievito
scorza di arancia
Procedimento:
-Avvolgete la zucca in carta stagnola o carta forno e cuocetela in forno a 150°C per un’ora, ricavata la polpa frullatela con l’olio
-In planetaria montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a renderle spumose e chiare
-Aggiungete la zucca frullata al composto di uova , la buccia d’arancia abbondante e frullate ancora a una velocità più bassa
-Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde
-Setacciate la farina, il lievito e aggiungeteli al composto e infine la farina di mandorle
-Imburrate e infarinate uno stampo da bundt cake o una ciambella
-Versate parte del composto in una ciotola e aggiungete il cacao e il cioccolato sciolto, dopo versate i due composti nella ciambella alternando i composti a vostro piacimento
– Cuocete in forno statico a 160° C per 40/50 minuti.
-Non vi resta che far raffreddare la ciambella e gustarla .