Torta cookie alla nutella

Torta cookie alla nutella_Filastrocca Dolce

La torta cookie alla nutella è sicuramente la torta più golosa che ci possa essere, una ricetta facile che si prepara velocemente con la crema più amata in tutto il mondo. Un guscio croccante e profumato che racchiude una crema morbida golosissima. Perfetta per la colazione, accompagnata da un cappuccino sarà buonissima anche a merenda con un buon the e anche per uno spuntino, vedrete che l’amerete sempre, buona a qualsiasi ora. Torta da credenza potrete conservarla a temperatura ambiente in una scatola di latta per una settimana.

Dosi e ingredienti per una teglia a cerniera di cm. 20

230 gr. farina 00

80 gr. farina di nocciole

140 gr. zucchero semolato

120 gr. burro

1 uovo

2 cucchiaini di lievito

buccia d’arancia bio

vaniglia

pizzico di sale

200 gr. gocce di cioccolato fondente

400 gr. nutella (crema di nocciole)

Procedimento:

-Foderate una teglia a cerniera di cm 20 di carta forno e versate sul fondo la nutella, lasciando libero di 1 cm il contorno. Mettete la teglia in frizer per un’ora per consolidare il disco di nutella che utilizzerete all’interno della torta.

-Versate le nocciole su una leccarda e fatele tostare in forno a 180° C per 10/15 minuti, fatele raffreddare bene e dopo frullate per ottenere la farina di nocciole

-Versate in ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e amalgamate bene, unite la buccia d’arancia, la vaniglia, l’uovo e le nocciole tritate e il pizzico di sale e mescolate bene.

-Versate la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato (fredde di frigo così non si scioglieranno), avendo cura di lasciarne da parte una piccola quantità che servirà per decorare, e ottenete un impasto sbriciolato.

-Imburrate e infarinate la teglia di cm. 20 e versate metà dell’impasto e compattate il composto sul fondo. Prendete il dico di nutella dal frizer, mettetelo al centro della teglia e ricoprite con altre briciole di impasto .

-Cospargete le gocce di cioccolato fondente che avete tenuto fa parte

-Infornate a 180°C in forno ventilato per 30 minuti

-Lasciate raffreddare e servite. La torta cookie sarà croccante e profumata all’esterno e morbida e golosa all’interno. Una vera delizia. Si conserva a temperatura ambiente in un contenitore di latta.

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