Torta alla zucca e cioccolato

Torta alla zucca e cioccolato_Filastrocca Dolce

Una vera bontà, un dolce da credenza perfetto, sorprende per morbidezza e gusto questa torta.

I dubbi sulla zucca nell’impasto svaniscono al primo assaggio, il cacao e il cioccolato creano il giusto contrasto e questo effetto bicolore piace.

Assolutamente da provare resta soffice e morbido per giorni in un contenitore chiuso con pellicola o campana di vetro.

Dosi e ingredienti:

300 gr. polpa di zucca

170 ml. olio di girasole

4 uova

200 gr. zucchero

200 gr. farina

40 gr.cacao amaro

60 gr. gocce di cioccolato fondente

90 gr. farina mandorle

1 lievito

scorza di arancia

Procedimento:

-Avvolgete la zucca in carta stagnola o carta forno e cuocetela in forno a 150°C per un’ora, ricavata la polpa frullatela con l’olio

-In planetaria montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a renderle spumose e chiare

-Aggiungete la zucca frullata al composto di uova , la buccia d’arancia abbondante e frullate ancora a una velocità più bassa

-Setacciate la farina, il lievito e aggiungeteli al composto e infine la farina di mandorle

-Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm o una ciambella

-Versate parte del composto in una ciotola e aggiungete il cacao e le gocce di cioccolato, dopo versate il composto al cioccolato alla base della teglia e poi quello solo con la zucca e se volete aggiungete ancora in superficie altre gocce di cioccolato.

-Le gocce di cioccolato tenetele sempre in frizeer in questo modo non scenderanno sul fondo della torta

– Cuocete in forno statico a 160° C per 40/50 minuti.

-Non vi resta che far raffreddare la torta e gustarla .

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