
Una vera bontà, un dolce da credenza perfetto, sorprende per morbidezza e gusto questa torta.
I dubbi sulla zucca nell’impasto svaniscono al primo assaggio, il cacao e il cioccolato creano il giusto contrasto e questo effetto bicolore piace.
Assolutamente da provare resta soffice e morbido per giorni in un contenitore chiuso con pellicola o campana di vetro.
Dosi e ingredienti:
300 gr. polpa di zucca
170 ml. olio di girasole
4 uova
200 gr. zucchero
200 gr. farina
40 gr.cacao amaro
60 gr. gocce di cioccolato fondente
90 gr. farina mandorle
1 lievito
scorza di arancia
Procedimento:
-Avvolgete la zucca in carta stagnola o carta forno e cuocetela in forno a 150°C per un’ora, ricavata la polpa frullatela con l’olio
-In planetaria montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a renderle spumose e chiare
-Aggiungete la zucca frullata al composto di uova , la buccia d’arancia abbondante e frullate ancora a una velocità più bassa
-Setacciate la farina, il lievito e aggiungeteli al composto e infine la farina di mandorle
-Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm o una ciambella
-Versate parte del composto in una ciotola e aggiungete il cacao e le gocce di cioccolato, dopo versate il composto al cioccolato alla base della teglia e poi quello solo con la zucca e se volete aggiungete ancora in superficie altre gocce di cioccolato.
-Le gocce di cioccolato tenetele sempre in frizeer in questo modo non scenderanno sul fondo della torta
– Cuocete in forno statico a 160° C per 40/50 minuti.
-Non vi resta che far raffreddare la torta e gustarla .