
Adoro questa crema!
Adoro la frolla con questa crema, il gusto coerente con una primavera che, però tarda ad arrivare. Il gusto fresco del limone, una crema acida e delicata allo stesso tempo come farcia di queste piccole frolle e panna.
Se a colazione trovate che abbiano un gusto un pò troppo deciso, a fine pasto sono l’ideale con questa crema molto versatile, aromatica e profumata che si presta a essere spalmata anche su un pane tostato o, come fanno gli inglesi, all’ ora del tè come farcia degli scones.
Decidete pure con calma quando mangiarle, ma quando conoscerete tutti gli ingredienti correrete a prepararle.
Dosi e ingredienti per il lemon curd:
60 ml. succo di limone filtrato
buccia di 1 limone bio
1 uovo
100 gr. zucchero semolato
75 gr. burro da panna
Procedimento:
-In una casseruola mettete il succo di limone e la buccia, l’uovo leggermente sbattuto e lo zucchero
-Portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti finchè il composto sarà denso
-Togliete dal fuoco e trasferite la crema in planetaria o in una ciotola e sempre lavorandola aggiungete il burro morbido in 3 volte
-Ora con un frullatore a immersione frullate la crema fino a renderla liscia e vellutata
-Versate il lemon curd in un barattolo e lasciate raffreddare la crema in frigo per circa 2 ore
Dosi e ingredienti per la frolla:
200 gr. farina
25 gr. farina di mandorle
100 gr. burro
50 gr. zucchero a velo
pizzico di sale
1 uovo medio
-in una ciotola o in planetaria mischiate il burro con lo zucchero e lavorateli in crema.
_aggiungete la farina, il sale, la farina di mandorle e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso
_unite l’ uovo e impastate finchè l’ impasto si compatta. Chiudetelo in pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.