Torta al cioccolato con albero di Natale

Torta al cioccolato con albero di Natale_Filastrocca Dolce

La torta al cioccolato di oggi è la dimostrazione che qualsiasi dolce si può trasformare in qualcosa di speciale da portare in tavola. E in questo caso, a Natale, quando tutto si trasforma in magico, tutto parla di festa, le luci, i colori e le città si trasformano per portare la suggestione natalizia al massimo. E, allora, basta una torta al cioccolato, quella che più amate e una crema di nocciole, in questo caso, la più amata e una ganache al cioccolato e lamponi, perchè la nota acidula ci vuole e il dolce diventa bellissimo. La ricetta di una torta è veramente semplice come del resto anche la crema ci vorrà solo un po’ di pazienza e il gioco è fatto.

Dosi e ingredienti:

4 uova

200 gr. zucchero

50 gr. miele

150 gr. cioccolato fondente

250 gr. burro

250 gr. farina 00

25 gr. cacao amaro

175 ml. latte intero

1 bustina di lievito

pizzico di sale

Ganache al cioccolato:

250 gr. mascarpone

125 ml. panna

75 gr. zucchero a velo

90 gr. crema di nocciole (Nutella)

Lamponi per decorare

Procedimento:

-Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria

-Montate il burro con lo zucchero e il miele

-Aggiungete le uova uno alla volta e montate bene, poi aggiungete il latte.

-Setacciate la farina con il lievito e il cacao e inseriteli con movimenti dal basso in alto senza smontare l’ impasto .

-Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato di cm. 20 x 25 e infornate in forno statico a 150°C per un’ora.

-Sfornare e lasciare raffreddare bene la torta.

-Lavorate il mascarpone con lo zucchero, aggiungete la panna e montate bene, infine aggiungete la crema di nocciole con una spatola e lasciate in frigo per un’ora a stabilizzare la crema.

-Mettete la crema nella sacca a poche e decorate il dolce come da foto

-Completate la decorazione con i lamponi.

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