La torta tenerina al cioccolato bianco è una torta che vi sorprenderà per la bontà. Spesso realizzata con il cioccolato fondente è meglio di ciò che potresti pensare che fosse. Tipica della città di Ferrara resta una un dolce speciale grazie alla sua crosticina croccante esterna e al cuore morbido all’interno.
Dosi e ingredienti:
6 uova grandi
180 gr. zucchero semolato
180 gr. cioccolato bianco
150 gr. burro
250 gr. farina di mandorle
20 gr. fecola
8 gr. lievito per dolci
buccia grattugiata di 2 limoni bio
1 bicchierino di limoncello o succo dei limoni
Procedimento:
-Montate le uova con lo zucchero
-Sciogliete il cioccolato bianco con il burro e aggiungetelo, a temperatura ambiente, al composto di uova.
-Aggiungete la farina di mandorle, la fecola e il lievito setacciati e infine la buccia e il succo di 2 limoni o un bicchierino di limoncello.
-Foderate una teglia a cerniera di cm.22/23 di carta forno, versate il composto e infornate in forno a 160°C per 1 ora, verificate la cottura con la prova stecchino.
-Lasciate la torta con lo sportello socchiuso per 10 minuti poi sfornate
-Fate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.