Tenerina al cioccolato bianco

Tenerina al cioccolato bianco_Filastrocca Dolce

La torta tenerina al cioccolato bianco è una torta che vi sorprenderà per la bontà. Spesso realizzata con il cioccolato fondente è meglio di ciò che potresti pensare che fosse. Tipica della città di Ferrara resta una un dolce speciale grazie alla sua crosticina croccante esterna e al cuore morbido all’interno.

Dosi e ingredienti:

6 uova grandi

180 gr. zucchero semolato

180 gr. cioccolato bianco

150 gr. burro

250 gr. farina di mandorle

20 gr. fecola

8 gr. lievito per dolci

buccia grattugiata di 2 limoni bio

1 bicchierino di limoncello o succo dei limoni

Procedimento:

Tenerina al cioccolato bianco_Filastrocca Dolce

-Montate le uova con lo zucchero

-Sciogliete il cioccolato bianco con il burro e aggiungetelo, a temperatura ambiente, al composto di uova.

-Aggiungete la farina di mandorle, la fecola e il lievito setacciati e infine la buccia e il succo di 2 limoni o un bicchierino di limoncello.

-Foderate una teglia a cerniera di cm.22/23 di carta forno, versate il composto e infornate in forno a 160°C per 1 ora, verificate la cottura con la prova stecchino.

-Lasciate la torta con lo sportello socchiuso per 10 minuti poi sfornate

-Fate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.