Penne al farro con speck e fichi

Penne al farro con speck e fichi_Filastrocca Dolce

Questa la ricetta preparata in diretta il 18/09/2024 a Telenorba

Dosi e ingredienti per 4 persone:

300 gr. penne al farro

1 scalogno

1 rametto di rosmarino

50 gr. burro

100 gr. speck a cubetti o a julienne

6 Fichi neri

50 gr. parmigiano

Sale e pepe q. b.

Procedimento:

-Portate a bollore l’acqua salata e cuocete la pasta

-Mettete in una padella lo scalogno affettato con il burro e gli aghetti di rosmarino tritati finemente e fate rosolare, aggiungete anche lo speck tagliato a julienne.

-Nel frattempo, lavate i fichi e riduceteli a fettine e aggiungeteli allo speck e cuocete a fiamma vivace.

-Unite, a questo punto, la pasta e fate amalgamare, cospargete di parmigiano, regolate di sale e pepe e impiattate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.