Brownie al doppio cioccolato

Brownie al doppio cioccolato_Filastrocca Dolce

I brownies sono dei dolcetti tipici della tradizione americana, io vi propongo una versione a torta, golosissima, con una crema al burro al cioccolato fondente. La consistenza morbida e tenera dentro e una crosticina croccante che si scioglie letteralmente al morso. In questa versione diventa un dolce scenografico con lamponi che con il gusto leggermente acidulo ben si sposa con il cioccolato. Molteplici le versioni che potete ottenere con la ricetta base del brownie, basterà aggiungere a piacimento nocciole, mandorle, noci, nutella, gocce di cioccolato fondente per avere brownies sempre diversi ma, sempre buonissimi. Si conservano per giorni e sono l’ideale per merenda, picnic o in questo caso come dolce della domenica.

Dosi e ingredienti per una teglia di 22/24 cm:

3 uova

210 gr. zucchero semolato

200 gr. burro

130 gr. cioccolato fondente

100 gr. farina 00

135 gr. granella di frutta secca ( io nocciole)

Dosi e ingredienti della crema al cioccolato

200 gr. cioccolato fondente

100 gr. burro da centrifuga da panna

1 bacca di vaniglia

lamponi q.b.

Procedimento:

-Montare burro e zucchero nella planetaria

-Inserire il cioccolato fondente fuso a t.a., le uova e la farina setacciata

-Infine la granella di frutta secca (nocciole)

-Versare in una teglia di cm.22/24 imburrata e infarinata e cuocere a 180°C per 15/20 minuti.

-Siogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere il burro a tocchetti freddo.

-Fate raffreddare a temperatura ambiente, aggiungete la bacca di vaniglia e montate con le fruste il composto

-Impiattate la torta, con la sacca a poche versate la crema al burro al cioccolato fondente e con l’aiuto di un cucchiaio procedete a creare una spirale

-Decorate con le more come da foto e servite, se volete, con panna fresca non dolcificata per alleggerire il cioccolato.

-Si conserva a temperatura ambiente in un contenitore a campana

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