Plum-cake salato

Plum-cake salato_Filastrocca Dolce

Dosi e ingredienti:

3 uova

125 gr di yogurt (intero o magro come preferite)

100 ml latte

100 ml olio di arachidi

300 gr farina 00 o integrale

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

2 cucchiai di parmigiano reggiano

1 cucchiaio di pecorino romano

150 gr provolone o scamorza

100 gr prosciutto cotto

150 gr salame

sale e pepe qb.

Per decorare:

pistacchi

Procedimento:

-in una terrina mescolate le uova con una frusta a mano, aggiungete lo yogurt il latte e l’olio

-unite la farina e il lievito setacciato insieme e mescolate

-aggiungete i salumi e il formaggio a cubetti, unite i formaggi grattugiati e profumate con pepe e sale qb

-versate in composto in uno stampo a forma di plum-cake imburrato e infarinato e cospargete con pistacchi a volontà

-fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 45 minuti; vale sempre la prova stecchino; il plum-cake deve risultare asciutto

-fate raffreddare e servite

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