
La prima cosa da spiegare è cosa ha di magico questa torta, anche perchè leggendo gli ingredienti si rimane colpiti dalla semplicità di quelli che porteranno a una bontà magica. Ebbene, sotto i vostri occhi appena la torta sarà cotta avrete tre strati ben definiti, tre consistenze che si avvicinano molto a un flan che farà da base, a una strato di crema morbida al centro quasi un budino e infine uno strato leggero come un pan di spagna. Come non definirla magica ma, per gustarla al meglio vi consiglio di assaporarne la bontà a occhi chiusi. Ricordate che state per mangiare un dolce sorprendente.
Dosi e ingredienti:
4 uova
125 gr. burro
150 gr. zucchero
500 ml. latte intero
115 gr. farina
estratto di vaniglia o bacca di vaniglia
Procedimento:
-Sciogliete il burro e dividete gli albumi dai tuorli
-Montate i tuorli con lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua ghiacciata
-Aggiungete a questo composto la vaniglia, il burro sciolto e la farina setacciata

-Intiepidite il latte e aggiungetelo al composto delle uova molto lentamente e a filo

-Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di limone
-Unite gli albumi al composto e versate il tutto in una teglia quadrata 20×20
foderata di carta forno.

-Livellate la superficie e infornate in forno statico a 160° C per 50/60 minuti
-Lasciate raffreddare e mettetela in frigo per 2 ore coperta di pellicola.
-Tagliatela a cubotti con un coltello bagnato, cospargetela di zucchero a velo e servitela.
-Se volete realizzare la torta magica al caffè sostituite parte del latte con il caffè.
-Se volete realizzare la torta magica al cioccolato sostituite parte della farina con il cacao e spolverizzate alla fine con cacao amaro.