Torta magica

Torta magica_Filastrocca Dolce

La prima cosa da spiegare è cosa ha di magico questa torta, anche perchè leggendo gli ingredienti si rimane colpiti dalla semplicità di quelli che porteranno a una bontà magica. Ebbene, sotto i vostri occhi appena la torta sarà cotta avrete tre strati ben definiti, tre consistenze che si avvicinano molto a un flan che farà da base, a una strato di crema morbida al centro quasi un budino e infine uno strato leggero come un pan di spagna. Come non definirla magica ma, per gustarla al meglio vi consiglio di assaporarne la bontà a occhi chiusi. Ricordate che state per mangiare un dolce sorprendente.

Dosi e ingredienti:

4 uova

125 gr. burro

150 gr. zucchero

500 ml. latte intero

115 gr. farina

estratto di vaniglia o bacca di vaniglia

Procedimento:

-Sciogliete il burro e dividete gli albumi dai tuorli

-Montate i tuorli con lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua ghiacciata

-Aggiungete a questo composto la vaniglia, il burro sciolto e la farina setacciata

-Intiepidite il latte e aggiungetelo al composto delle uova molto lentamente e a filo

-Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di limone

-Unite gli albumi al composto e versate il tutto in una teglia quadrata 20×20

foderata di carta forno.

-Livellate la superficie e infornate in forno statico a 160° C per 50/60 minuti

-Lasciate raffreddare e mettetela in frigo per 2 ore coperta di pellicola.

-Tagliatela a cubotti con un coltello bagnato, cospargetela di zucchero a velo e servitela.

-Se volete realizzare la torta magica al caffè sostituite parte del latte con il caffè.

-Se volete realizzare la torta magica al cioccolato sostituite parte della farina con il cacao e spolverizzate alla fine con cacao amaro.

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