Plum-cake marmorizzato alla zucca

Plum-cake marmorizzato alla zucca_Filastrocca Dolce

… e la vita cominciò con un peccato di gola! Morbido, umido, goloso con cacao, purea di zucca e spezie autunnali questo plum-cake vi piacerà tantissimo. E… con quel tocco di caramello salato cadrete nel peccato di gola di finirlo in fretta. Troppi i dolci che mi piacciono con la zucca, ma questo plum-cake è speciale, una ricetta fantastica che vi sorprenderà per sapore e profumo. Le note delle spezie vi porterà diritto nel clima autunnale e sarà musica quando lo servirete a tavola.

Dosi e ingredienti:

300 gr. zucchero semolato

170 gr. burro

340 gr. purea di zucca (possibilmente qualità delica)

2 uova grandi

240 gr. farina

1 lievito per dolci

120 ml. latte (se l’impasto dovesse risultare denso)

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di zenzero

1/4 cucchiaino di noce moscata

1 pizzico di sale

20 gr. cacao amaro

20 ml. latte intero

Teglia da plum-cake di cm 23 x 13

Procedimento:

-In una ciotola montare burro a temperatura ambiente con zucchero, purea di zucca, uova

-In un altra ciotola mescolare e setacciare la farina, il lievito, bicarbonato, cannella, zenzero, noce moscata e un pizzico di sale

-Unire il contenuto delle due ciotole e ottenere un impasto morbido che se dovesse risultare denso aggiungere il latte

-Versare 450 grammi d’impasto in un altra ciotola, aggiungere il cacao amaro setacciato e 20 gr. di latte intero L’ impasto al cacao deve avere la stessa consistenza dell’ impasto alla zucca

-Foderare uno stampo di cm 23 x 13 con carta forno, versare un po’ di pastella di zucca circa 4 cucchiai di pastella alla zucca e stenderla sul fondo, creare strati alterni di zucca e cacao ricoprendo l’ultimo strato di impasto alla zucca

-Scuotere la teglia in modo che l’ impasto si diffonda in modo uniforme

-Cuocere a 180° C per 1 ora e 1/2 all’incirca. Fare la prova stecchino per verificare la cottura

-Raffreddare completamente.

-Se lo volete più goloso potete servirlo con del caramello salato (la ricetta la trovate nelle ricette precedenti)

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