![](https://www.filastroccadolce.it/wp-content/uploads/2020/03/Paris-Brest_Filastrocca-Dolce-768x1024.jpg)
Dosi:
250 gr acqua
100 gr burro
200 gr farina
pizzico di sale
4/5 uova medie
Procedimento :
-Mettere a bollire l’acqua, il burro e il pizzico di sale
-Appena il tutto bolle, versare fuori dal fuoco la farina setacciata
-Rimettere la pentola sul fuoco e girare finchè la pasta si stacca dal tegame girandola con un cucchiaio di legno
-Una volta fredda, mettere nell’ impastatrice l’impasto e con il gancio a foglia, aggiungere una alla volta le uova, ottenere un impasto liscio e versarlo della sacca a poche.
-Foderare una tesglia con la carta forno e con la sacca a poche disegnare dei cerchi concentrici tanto da formare un grande tarallo
-Infornare a forno statico a 180° C per 40 minuti, quando è ben dorato e gonfio, portare il forno a 160° C e farlo cucinare ancora per 30 minuti. Continuare la cottura ancora per 10 minuti a forno semi aperto.
Crema al caffè
Dosi:
220 ml latte intero
40 ml di caffè ristretto
100 gr zucchero semolato
30 gr amido di mais
3 tuorli medi
1 cucchiaino di estratto di vaniflia
8 gr caffè solubile
200 ml panna da montare
Procedimento:
-In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero
-Aggiungere L’ amido di mais e mescolare bene
-In un pentolino portare ad ebollizione il latte con il caffè. lontano dal fuoco, aggiungere la vaniglia e il cucchiaino di caffè solubile e mescolate
-Versare il latte così ottenuto sulle uova con l’ amido e lo zucchero e portare ad ebollizione fino ad ottenere una crema vellutata
-Fare raffreddare trasferendo il composto in una teglia più larga coprendola con la pellicola trasparente
– Montare la panna ben fredda di frigo in una ciotola a parte
-Quando la crema sarà completamente fredda unite la panna montata mescolando dal basso verso l’ altro fino ad incorporarla del tutto
A questo punto potete procedere a tagliare il paris brest a metà e farcire con la crema diplomatica al caffè, a piacere potete aggiungere gocce di cioccolato e zucchero a velo sulla superficie.
Fate riposare il paris brest con la crema in frigorifero per un’ ora. Più riposa più sarà buono.
Conservare il paris brest in frigo.