Paris Brest

Paris Brest _Filastrocca Dolce

Dosi:

250 gr acqua

100 gr burro

200 gr farina

pizzico di sale

4/5 uova medie

Procedimento :

-Mettere a bollire l’acqua, il burro e il pizzico di sale

-Appena il tutto bolle, versare fuori dal fuoco la farina setacciata

-Rimettere la pentola sul fuoco e girare finchè la pasta si stacca dal tegame girandola con un cucchiaio di legno

-Una volta fredda, mettere nell’ impastatrice l’impasto e con il gancio a foglia, aggiungere una alla volta le uova, ottenere un impasto liscio e versarlo della sacca a poche.

-Foderare una tesglia con la carta forno e con la sacca a poche disegnare dei cerchi concentrici tanto da formare un grande tarallo

-Infornare a forno statico a 180° C per 40 minuti, quando è ben dorato e gonfio, portare il forno a 160° C e farlo cucinare ancora per 30 minuti. Continuare la cottura ancora per 10 minuti a forno semi aperto.

Crema al caffè

Dosi:

220 ml latte intero

40 ml di caffè ristretto

100 gr zucchero semolato

30 gr amido di mais

3 tuorli medi

1 cucchiaino di estratto di vaniflia

8 gr caffè solubile

200 ml panna da montare

Procedimento:

-In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero

-Aggiungere L’ amido di mais e mescolare bene

-In un pentolino portare ad ebollizione il latte con il caffè. lontano dal fuoco, aggiungere la vaniglia e il cucchiaino di caffè solubile e mescolate

-Versare il latte così ottenuto sulle uova con l’ amido e lo zucchero e portare ad ebollizione fino ad ottenere una crema vellutata

-Fare raffreddare trasferendo il composto in una teglia più larga coprendola con la pellicola trasparente

– Montare la panna ben fredda di frigo in una ciotola a parte

-Quando la crema sarà completamente fredda unite la panna montata mescolando dal basso verso l’ altro fino ad incorporarla del tutto

A questo punto potete procedere a tagliare il paris brest a metà e farcire con la crema diplomatica al caffè, a piacere potete aggiungere gocce di cioccolato e zucchero a velo sulla superficie.

Fate riposare il paris brest con la crema in frigorifero per un’ ora. Più riposa più sarà buono.

Conservare il paris brest in frigo.

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