Muffin giganti alla banana e mirtilli

Muffin giganti alla banana e mirtilli_Filastrocca Dolce

I muffin giganti alla banana e mirtilli sono veramente speciali. Non solo perchè di dimensioni notevoli, ma soddisfano pienamente la voglia di mirtilli e hanno un profumo cosi intenso data la presenza delle banane e della farina di mandorle, che la colazione vi darà la carica necessaria ad affrontare al meglio la giornata. I muffin giganti sono facilissimi da realizzare e si conservano benissimo in un contenitore ermetico per giorni. Vi lascio la ricetta, un pò lunga per la quantità di ingredienti, ma semplice e con un piccolo segreto che vi consentirà di averli bellissimi.

Dosi e ingredienti:

3 banane mature (non nere)

57 gr. burro

267 gr. farina 00

110 gr. farina mandorle

104 gr. olio di girasole

1 lievito per dolci (16 gr. )

2 uova grandi

6 gr. sale

170 gr. yogurt greco

150 gr. zucchero semolato

45 gr. zucchero di canna (o muscovado)

1 cucchiaino di vaniglia in crema o bacca di vaniglia

1/4 di cucchiaino di estratto di mandorle

300 gr. mirtilli freschi infarinati

1 tazza di lamelle di mandorle

Per completare i muffin:

mirtilli, mandorle a lamelle e 4 cucchiai di zucchero muscovado

Procedimento:

-Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare un pò

-Riscaldate il forno a 180° C

-Schiacciate le banane a crema con una forchetta

-In una ciotola mescolate la farina 0, la farina di mandorle, il lievito e il pizzico di sale, mescolate e fate un buco al centro

-Versate al centro del buco le uova, sbattetele con una forchetta senza mescolare alla farina

-Aggiungete lo yogurt greco, il burro fuso, l’olio di girasole e lo zucchero di canna e semolato, la vaniglia e l’estratto di mandorle

-Mescolate tutti gli ingredienti senza mescolarli con la farina

-Aggiungete le banane a crema e mescolate con gli altri ingredienti umidi e poco con la farina, aggiungete i mirtilli infarinati e le mandorle a lamelle

-Sistemati i pirottini in uno stampo da muffin e riempiteli con la paletta del gelato e lasciateli in frigo un’ora o tutta la notte(come si fa con le madeleines )

-Riprendete lo stampo dei muffin completate i muffin con altri mirtilli, lamelle di mandorle e spolverate di zucchero muscovado (canna )

-Infornate per 7/10 minuti in forno preriscaldato a 180°C poi abbassate a 170 e cuocete per atri 20 minuti

-Verificate la cottura con le prova stecchino e prolungate la cottura se necessario.

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