Cuor di mango

Cuor di mango_Filastrocca Dolce

Il dolce cuor di mango che vi propongo resta, come la cheesecake, il dolce più veloce e facile da realizzare in estate. Questo perchè è un dolce senza cottura, il guscio croccante è realizzato con il riso soffiato, pistacchi e cioccolato bianco e accoglie all’interno una crema golosa al mascarpone e cioccolato bianco e tanta frutta fresca. Io ho completato con del mango dolcissimo e maturo con uno sciroppo al limone, ma sarà perfetto con delle pesche, susine o del melone. Il cuor di mango sarà un gioco facile e veloce da realizzare e da servire freddo nelle calde giornate d’estate.

Dosi e ingredienti base croccante:

50 gr. riso soffiato

50 gr. pistacchi

200 gr. cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco:

100 gr. cioccolato bianco

100 ml. panna fresca

100 gr. mascarpone

2 gr. colla di pesce (tipo paneangeli )

3 pz. mango tagliati a cubetti per decorare

Sciroppo per lucidare

100 ml. acqua

50 gr. zucchero semolato

buccia intera di limone

Procedimento:

-Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e tritate finemente i pistacchi

-In una ciotola mescolate il riso soffiato, il cioccolato bianco sciolto e i pistacchi, con il composto foderate il fondo e i bordi di una teglia a cerniera o con il fondo removibile ci cm 22 e mettete in frigo a raffreddare

-Mettete a idratare la colla di pesce in acqua fredda, intanto riscaldate il latte dove scioglierete il cioccolato bianco, subito dove aggiungete il foglio di colla di pesce ammollato e fate raffreddare a temperatura ambiente

-A questo punto aggiungete il mascarpone a temperatura ambiente con una spatola o con una marisa e versate il composto sul guscio croccante che avete in frigo

-Rimettete il dolce in frigo e provvedete a pulire e ridurre a cubetti il mango

-Mettete sul fuoco l’acqua con lo zucchero semolato e la buccia di limone e portate a bollore per 10 minuti, fate raffreddare. Lo sciroppo per lucidare il mango è pronto.

-Riprendete il dolce dal frigo, versate sulla crema al cioccolato bianco i cubetti di frutta, decorate i bordi con panna montata (come si vede dalla foto) e lucidate, con un pennello, la frutta con lo sciroppo al limone orami freddo. Quello che resta potete conservarlo in frigo per altre preparazioni di frutta

-Decorate con fiori o foglie di menta e cuor di mango è pronto per essere gustato dopo che ha riposato una notte in frigo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.