La crostata tiramisù senza cottura è veramente la soluzione perfetta per questo periodo dove le temperature sono altissime. Un dolce goloso goloso, con biscotti Lotus al caramello, la crema biscotto, una vera chicca, e poi la crema al caffè, una delizia che potete gustare anche in altre preparazioni e poi divertirvi a decorarla con panna montata e chicchi di caffè al cioccolato o come vedete nello scatto. Facilissima da preparare sarà graditissima, una dolce delizia.
Dosi e ingredienti:
250 gr. biscotti Lotus
80 gr. burro
Dosi e ingredienti crema al biscotto lotus:
150 gr. biscotti Lotus
100 ml. latte intero
100 gr. cioccolato bianco
50 gr. miele
50 ml. olio di girasole
20 gr. zucchero di canna
Dosi e ingredienti crema al caffè:
250 gr. mascarpone
170 gr. latte condensato
250 ml. panna fresca
3 fogli di colla di pesce (tipo paneangeli)
50 ml. caffè amaro
1 cucchiaino di caffè solubile
inoltre:
6 biscotti lotus
50 ml. caffè amaro
biscotti e panna montata per decorare
Procedimento:
-Frullare i biscotti aggiungere il burro sciolto e foderare una teglia a cerniera o con il fondo removibile di cm.22 e riporre in frigo per almeno un’ora
-Preparare la crema biscotto, ridurre in polvere i biscotti mescolarli con il cioccolato bianco tritato.
-Scaldare il latte con il miele e lo zucchero di canna e versarlo sul composto di biscotti e cioccolato, frullare, aggiungere anche l’olio e la crema è pronta. Lasciarla raffreddare e versarla all’interno della crostata.
-Disporre sulla crema i biscotti lotus e versare il caffè amaro freddo
-Preparare la crema al caffè sciogliendo il caffè solubile nei 50 ml. di caffè caldo e i fogli di colla di pesce già ammollati in acqua fredda.
-Mettere nella planetaria la panna, il mascarpone, e il latte condensato e montare insieme. Aggiungere ora il caffè dove avete sciolto il caffè solubile e i fogli di colla di pesce che nel frattempo ha raggiunto la temperatura ambiente.
-Versare la crema al caffè all’interno della crostata e lasciare in frigo a raffreddare completamente per un paio d’ore.
-Riprendere la crostata dal frigo, decorare con panna montata a piacimento o come da scatto. Servire fredda.