
La crostata morbida panna e fragole è un dolce veloce e primaverile. Una delizia con tutte quelle fragole fresche che formano il ripieno, perfetta per la festa della mamma o per un buffet o semplicemente come dolce della domenica. La decorazione curata che prende forma di rose la rende cosi chic e coreografica, veramente speciale.
Dosi e ingredienti:
3 uova grandi
160 gr. zucchero semolato
120 ml. olio di girasole
120 ml. latte intero
30 gr. cacao amaro
190 gr. farina 00
1 lievito paneangeli
bacca di vaniglia
Per definire:
500 gr. fragole
1 bicchierino di limoncello
250 ml. panna fresca
3 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
-Montate uova e zucchero fino ad averle chiare e spumose
-Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete latte e olio, aromatizzate con la vaniglia e infine il pizzico di sale
-Setacciate le polveri, farina, cacao, e lievito e aggiungeteli al composto di uova con una spatola senza lavorare troppo l’impasto
-Imburrate e infarinate uno stampo furbo e versateci l’impasto.
-Cuocete a 175° C in forno statico preriscaldato per 25 minuti.
-Sformate e fate raffreddare
-Tagliate a cubetti piccoli le fragole, aggiungete 3 cucchiai di zucchero, il bicchierino di limoncello e lasciate insaporire
-Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e coloratela di rosa o con pochissimo colorante gel rosso o con un po’ di purea di fragole ottenuto frullando le fragole e passate al setaccio
-Versate il composto di fragole all’interno dell’incavo della crostata morbida e completate la torta decorando con la panna montata creando delle rose e foglioline di menta.