Crostata morbida panna e fragole

Crostata morbida panna e fragole_Filastrocca Dolce

La crostata morbida panna e fragole è un dolce veloce e primaverile. Una delizia con tutte quelle fragole fresche che formano il ripieno, perfetta per la festa della mamma o per un buffet o semplicemente come dolce della domenica. La decorazione curata che prende forma di rose la rende cosi chic e coreografica, veramente speciale.

Dosi e ingredienti:

3 uova grandi

160 gr. zucchero semolato

120 ml. olio di girasole

120 ml. latte intero

30 gr. cacao amaro

190 gr. farina 00

1 lievito paneangeli

bacca di vaniglia

Per definire:

500 gr. fragole

1 bicchierino di limoncello

250 ml. panna fresca

3 cucchiai di zucchero semolato

2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:

-Montate uova e zucchero fino ad averle chiare e spumose

-Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete latte e olio, aromatizzate con la vaniglia e infine il pizzico di sale

-Setacciate le polveri, farina, cacao, e lievito e aggiungeteli al composto di uova con una spatola senza lavorare troppo l’impasto

-Imburrate e infarinate uno stampo furbo e versateci l’impasto.

-Cuocete a 175° C in forno statico preriscaldato per 25 minuti.

-Sformate e fate raffreddare

-Tagliate a cubetti piccoli le fragole, aggiungete 3 cucchiai di zucchero, il bicchierino di limoncello e lasciate insaporire

-Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e coloratela di rosa o con pochissimo colorante gel rosso o con un po’ di purea di fragole ottenuto frullando le fragole e passate al setaccio

-Versate il composto di fragole all’interno dell’incavo della crostata morbida e completate la torta decorando con la panna montata creando delle rose e foglioline di menta.

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