Cheesecake al lemon curd

Cheesecake al lemon curd_Filastrocca Dolce

La cheesecake un dolce che si realizza in mille versioni ma, con tutte queste fragole, mirtilli e lemon curd questa cheesecake vi porterà nel cuore dei colori dell’arcobaleno e nell’essenza dei contrasti tra il dolce della frutta e l’acidulo della crema e, poi, se cerchi la parte croccante la trovate nei biscotti, questa volta all’avena. Incontri di sapori nuovi per un dolce completamente gluten free.

Dosi e ingredienti della base:

260 gr. biscotti all’avena

100 gr. burro

dosi e ingredienti del ripieno:

250 gr. ricotta

400 gr. formaggio morbido tipo filadelphia

250 gr. yogurt greco bianco

100 gr. zucchero semolato

50 ml. panna

8 gr. colla di pesce

500 gr. lemon curd

per definire

200 gr. lemon curd

250 ml. panna fresca

2 cucchiai di zucchero a velo

fragole e mirtilli q.b.

sciroppo d’agave per lucidare la frutta

Procedimento:

-Foderate con carta forno il fondo di una teglia di cm. 24 a cerniera

-Foderate i bordi della teglia con del nastro acetato o con carta forno

-Frullate i biscotti mescolateli con il burro sciolto e foderate con questo composto sia il fondo della teglia che il bordo e mettete in frigo a rapprendere

-Mettete in ammollo la gelatina e unitela alla panna che avrete già riscaldato

-Intanto, in una ciotola mescolate bene la ricotta setacciata con lo zucchero, lo yogurt, il formaggio filadelphia, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, e ottenete una crema morbida e liscia a questa unite la panna con la gelatina sciolta

-A questo punto unite la lemon curd alla crema e versate il tutto sui biscotti e riponete in frigo a rapprendere

-Montate la panna con lo zucchero a velo e mettete in frigo a stabilizzare

-Dopo un’ora versate l’altra lemon curd, la panna montata dolcificata e completate con la frutta fresca, fragole e mirtilli

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