La cheesecake ai frutti di bosco porta a tavola le infinite sfumature del rosso e porta col colore una ventata di freschezza e di allegria. Tantissimi i gusti, ma quella ai frutti di bosco ci regala un mix di sapori dolci e aciduli della frutta come il colore caldo della gelee con lamponi, ribes e more. La morbida crema della cheesecake ai frutti di bosco fatta di ricotta, formaggio cremoso e cioccolato bianco diventa scioglievole con la panna e contrasta con il sapore dei frutti rossi. La cheesecake ai frutti di bosco avrà sempre un successo notevole, il dolce ideale da portare a tavola anche nei giorni di festa. Ora vi lascio la ricetta facile facile, vi piacerà tantissimo.
Dosi e ingredienti per una teglia da cm.20
200 gr. biscotti (tipo Digestive)
80 gr. burro
3 cucchiai di zucchero di canna
Dosi per la crema:
250 gr. formaggio cremoso (tipo filadelphia)
250 gr. ricotta vaccina
100 gr. cioccolato bianco
200 ml. panna fresca
100 gr. zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
4 fogli di colla di pesce Pan degli Angeli
Dosi per la gelee:
300 gr. frutti di bosco
120 gr. zucchero semolato
succo e buccia di 1 limone
2 fogli di colla di pesce Pan degli Angeli
Frutti rossi (lamponi, ribes e more) a piacimento per decorare
Procedimento:
-Foderare con carta forno il fondo di una teglia a cerniera di cm.20 e foderare i bordi con carta forno o con nastro acetato
-Frullare i biscotti digestive con lo zucchero, versare il burro sciolto e mescolare bene, versare sul fondo della teglia distribuire bene e creare la base compatta e mettere in frigo a riposare
-Semi montare la panna con metà della quantità dello zucchero e lasciare da parte.
-Setacciare la ricotta a temperatura ambiente unirla al formaggio e allo zucchero rimanente e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia
-Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, scioglierla in poca panna calda e unirla al cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e unire il tutto alla crema di ricotta e formaggio
-Unire a questo punto la panna semi montata all’impasto di ricotta con movimenti dal basso verso l’alto e versare il tutto sulla base di biscotti ormai fredda e rimettere in frigo a raffreddare per almeno un’ora
-Mettere in padella i frutti di bosco con lo zucchero il succo e la buccia di 1 limone e cuocere per 15 minuti
-Frullare il tutto, filtrare e aggiungere la colla di pesce già precedentemente ammollata in acqua fredda quando il composto è ancora caldo
-Riprendere la cheesecake dal frigo e versare la gelee tiepida sulla base fredda e rimettere in frigo
-Riprendere la cheesecake e completare con i frutti di bosco a vostro piacimento