Frittelle con mela e dulce de leche

Frittelle di mele e dulce de leche_Filastrocca dolce

Le frittelle di mele più golose che avessi mai preparato! Questa volta le mele sono state sbucciate e grattugiate e la polpa morbida e dolce finita nell’impasto. E… dopo un tuffo nell’olio bollente, queste palline diventano golose golose, soffici dolcetti di carnevale, tra i più golosi. E vogliamo parlare del duche de leche? Una crema portoghese a base di latte ( si trova in vasetto al supermercato già pronta ) somiglia molto al caramello salato ma le frittelle potete farcirle tranquillamente con della marmellata, quella che preferite.

Dosi e ingredienti:

250 gr. farina 00

250 gr. farina Manitoba

150 ml. latte

15 gr. lievito di birra

50 gr. burro

50 gr. zucchero semolato

1 uovo

5 semi di cardamomo

200 gr. mela grattugiata

200 dulce de leche (crema a base di latte) o caramello salato

150 gr. zucchero di canna

1 pizzico di sale

olio di semi di arachide

Procedimento:

-Riunire nella ciotola della planetaria le due farine, ridurre in polvere i semi di cardamomo e aggiungerli, e il lievito sbriciolato

-Versare il latte e cominciare a impastare, aggiungere lo zucchero e l’uovo e lavorare l’impasto

-Grattugiare la mela e aggiungerla all’impasto e lavorare bene fino ad incordare l’impasto, il pizzico del sale e a questo punto aggiungere il burro piano piano un pezzetto alla volta

-Versare l’impasto sulla spianatoia, formare una palla, trasferire in una ciotola pulita, coprire con pellicola per alimenti e lasciare lievitare in luogo tiepido per 3 ore o fino a quando sarà raddoppiato di volume

-Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 20 panetti dello stesso peso ( più o meno di 50 grammi)

-Formare delle palline ripiegando l’impasto verso il centro e rotorarle sulla spianatoia, coprirle con un canovaccio e lasciarle lievitare ancora per mezz’ora

-Scaldare l’olio di arachide in una teglia profonda dai bordi alti e friggerle fino a quando saranno ben dorate

-Scolare su carta assorbente passarle nello zucchero di canna e procedere a farcirle con il dulce de leche o caramello che abbiamo trasferito nella sacca a poche

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