Carrot cake

Carrot cake_Filastrocca Dolce

La carrot cake o meglio la torta di carote è una torta che definisco salutare. Tante carote frullate a crudo, succo d’arancia e tanta buccia profumata (naturalmente da arance bio), noci e poi non contiene burro e la presenza dello yogurt greco, fonte di proteine, fa il resto insieme al miele ricco di vitamine, minerali, proteine e tanto altro. La carrot cake posso definirla una torta da credenza, ma con il frosting diventa bellissima da occasioni, come una bella merenda in compagnia. La decorazione della carrot cake lascia veramente spazio alla fantasia, io ho diviso l’impasto in due teglie da cm.20 per poi sovrapporle. Ho leggermente bagnato la carrot cake con del succo, poi ho steso un velo di marmellata di arancia versato parte della crema e l’ ho decorata con con il frosting e con le noci caramellate.

Dosi e ingredienti:

270 gr. farina

3 uova

130 gr. zucchero di canna

130 gr. zucchero semolato

250 gr. carote pesate pulite

1 lievito

200 ml. olio di girasole

35 ml. succo d’arancia

100 gr. di noci

2 cucchiaini di cannella

buccia abbondante di arancia

pizzico di sale

Dosi Frosting allo yogurt greco:

150 gr. yogurt greco

300 ml. panna fresca

2 cucchiai di miele o zucchero a velo

Occorre inoltre:

Marmellata di arance q.b.

50 ml. succo d’arancia filtrato

Dosi per caramellare le noci:

80gr. zucchero semolato

50 gr. noci

Carrot cake_Filastrocca Dolce

Procedimento:

-Tritate le noci grossolanamente

-Pulite le carote e frullatele con l’olio di girasole e il succo d’arancia

-Montate le uova con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, aggiungete la buccia d’arancia fino ad ottenere un composto chiaro

-In una ciotola setacciate insieme la farina, la cannella e il lievito

-Unitelo al composto di uova alternandolo con la purea di carote e aggiungete il pizzico di sale

-Amalgamate bene e infine aggiungete le noci tritate

-Dividete il composto in due teglie imburrate e infarinate di cm 20 e infornate in forno statico a 170° C per 30/40 minuti, vale sempre la prova stecchino.( se volete un’unica torta versate il composto in una teglia di cm 24 e ci vorranno 45/50 minuti di cottura )

-Sfornate, fate raffreddare

-Preparate il frosting mettendo in planetaria la panna, lo yogurt e il miele (o lo zucchero a velo ) e montate. Lasciate in frigo una mezz’ora a stabilizzate la crema prima di utilizzarla.

-Caramellate le noci mettendo lo zucchero semolato in un pentolino sul fuoco a bassa temperatura, quando lo zucchero si scioglie e diventa di un bel colore ambrato versate le noci poco per volta e disponetele su carta forno separatamente finchè lo zucchero si raffreddi. Parte tenetele intere, le altre spezzettatele grossolanamente con un coltello.

-Passate ora ad assemblare la carrot cake. Tagliate la parte superiore di una torta , bagnate col succo d’arancia poi stendete un velo di marmellata e poi fate uno strato di crema. Sovrapponete l’atra tortina procete alla stessa maniera, dopo di che copritela tutta con il frosting allo yogurt e decorate come da foto.

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