
La tarte al pralinè è un’esperienza che dovrebbero fare tutti. Mandorle pralinate, una ricetta semplice e di un buono pazzesco (La ricetta la trovate qui link https://www.filastroccadolce.it/ricette/mandorle-pralinate/ ) basterà frullarle prima in polvere e poi continuando ne ricaverete una fantastica crema che spalmata sul fondo di una frolla, in questo caso io l’ho abbinata alla ganache al cioccolato bianco, ma potete usare una qualsiasi crema darà alla vostra tarte un motivo in più per essere paradisiaca. Adoro le tarte, gusci di frolla pronti ad accogliere ingredienti diversi, in quella di oggi il pralinè si accompagna alla ganache al cioccolato bianco cosi facile da realizzare e di grande effetto e poi il caramello salato che esalta e fa di ogni dolce una bontà alla quale no si può rinunciare.
Dosi e ingredienti:
120 gr. farina
30 gr. farina di mandorle
60 gr. burro
40 gr .zucchero a velo
1 tuorlo
vaniglia
Per il ripieno:
300 gr. di pralinè
Ganache al cioccolato bianco:
250 gr. cioccolato bianco
125 ml. panna fresca
Procedimento:
-Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia
-Quando il composto è ben amalgamato aggiungere il tuorlo, la farina di mandorle e infine la farina
-Lavorare il tutto brevemente avvolgere con pellicola e lasciare riposare in frigo almeno per un’ora
-Riprendere l’impasto stenderlo, foderare un anello microforato e lasciarlo in frigo a raffreddare completamente prima di procedere alla cottura in bianco, cosi la frolla non perderà la forma
-prendere la frolla dal frigo, bucherellare e coprire il fondo con carta forno versare all’interno ceci o altro e procedere alla cottura in bianco in forno ventilato a 180°C per 20 minuti. Dopo eliminare la carta forno e continuare la cottura per altri 10 minuti per cuocere meglio il fondo della frolla
-far raffreddare completamente il guscio e procedere al ripieno
-Frullare le mandorle pralinate prima avrete un composto sabbioso poi frullando ancora diventerà sempre più fine e poi cremoso, cosi a crema versatelo sul fondo della tarte e mettete in frigo
-Procediamo ora con la ganache ! Riscaldiamo la panna in un pentolino e calda versiamola sul cioccolato bianco, mescoliamo fino ad avere una crema omogenea. Lasciamo che si raffreddi un pò e poi versiamola sul pralinato.
-Completate decorando con il caramello salato.