
La cheesecake cioccococco è una cheesecake che con questi colori e sapori vi porta dritti al Natale. Un cocco rapè che diventa neve, la parte croccante su questa morbida crema al cocco e cioccolato fondente e golosissima crema alle nocciole. La base di biscotto al cioccolato croccante e golosa un felice connubio che diventa fine pasto perfetto. I bon bon al cocco e cacao completano e definiscono il dolce, ho trovato simpatico completare il dolce con decori natalizi che potrete personalizzare a vostro piacimento. La cheesecake al cocco, non dimentichiamolo, che servita fredda è un dolce perfetto per l’estate, ora servitela a temperatura ambiente magari accompagnata da una bella cioccolata calda.
Dosi e ingredienti:
120 gr. biscotti al cioccolato (tipo pandistelle)
3 cucchiai di miele
50 gr. burro
Dosi per la farcia:
5 fogli di gelatina tipo Pan degli angeli
50 ml. latte intero
150 gr. ricotta vaccina
140 yogurt gtreco
60 gr. zucchero a velo
200 ml. panna
50 gr. cioccolato fondente
100 nutella
3 cucchiai di farina di cocco
dosi per una teglia di cm.20/22, per una teglia di cm.24 raddoppiare le dosi
Procedimento:
-Fate sciogliere il burro e mescolatelo con il miele e i biscotti frullati
-Rivestite una teglia a cerniera con carta forno e versate il composto sul fondo della teglia e ponete a raffreddare in frigo
-Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda
-Montate la panna e tenete da parte
-Lavorate, in planetaria con la foglia, la ricotta con lo yogurt greco e lo zucchero a velo
-Strizzate la gelatina e scioglietela nel latte caldo e versatela nel composto di ricotta e yogurt, poi aggiungete la panna montata
-Dividete il composto in due ciotole, in una metà aggiungete il cioccolato fuso con la nutella e versatela sui biscotti e ponete in frigo a raffreddare
-Nell’altra metà versate la farina di cocco e versatela sul composto al cioccolato ormai freddo e compattato
-Ponete in frigo a raffreddare tutta la notte
-Completate con bon bon al cocco e cacao
Per la ricetta link (https://www.filastroccadolce.it/ricette/bon-bon-al-cocco/