
Maestosa e buonissima la Bundt cake all’arancia avrà sempre un posto privilegiato nella scelta delle vostre ciambelle. Un profumo pazzesco dato dalla arance che sceglierete sempre biologiche faranno la differenza di questo dolce buonissimo da colazione o da servire a fine pranzo accompagnato da una crema leggera all’arancia(come base ci sarà il succo di arancia) oppure una crema al mascarpone e panna per un gusto più raffinato. Lasciatevi conquistare dal gusto e profumo di questa soffice bundt cake all’arancia dalla preparazione facile e per un effetto più sorprendente usate uno stampo particolare come quello di Nordic Ware
Ingredienti:
350 gr. farina
450 gr. zucchero
280gr. burro
2 lieviti per dolci
1 pizzico di sale
6 uova
bacca di vaniglia
succo e buccia di 3 arance medie non trattate
70 ml. olio di mais
100 ml. panna semi-montata
Procedimento:
-In planetaria versate tutto lo zucchero e il burro ammorbidito e lavorate ad alta velocità per 5 minuti fino ad ottenere un composto cremoso
-a questo composto unite il succo e la buccia grattugiata delle arance e la vaniglia, l’olio e continuate a mescolare per un minuto
-poi aggiungete un uovo alla volta a velocità media
-setacciate farina, e lievito e uniteli al composto in tre step a velocità minima
-aggiungete la panna semi-montata al composto
– imburrate e infarinate lo stampo della bundt cake, versatevi l’impasto e infornate a 180° C forno statico per un’ora (fate sempre prova stecchino)
-Sfornate fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo