Bundt cake all’arancia

Bundt cake all’arancia_Filastrocca Dolce

Maestosa e buonissima la Bundt cake all’arancia avrà sempre un posto privilegiato nella scelta delle vostre ciambelle. Un profumo pazzesco dato dalla arance che sceglierete sempre biologiche faranno la differenza di questo dolce buonissimo da colazione o da servire a fine pranzo accompagnato da una crema leggera all’arancia(come base ci sarà il succo di arancia) oppure una crema al mascarpone e panna per un gusto più raffinato. Lasciatevi conquistare dal gusto e profumo di questa soffice bundt cake all’arancia dalla preparazione facile e per un effetto più sorprendente usate uno stampo particolare come quello di Nordic Ware

Ingredienti:

350 gr. farina

450 gr. zucchero

280gr. burro

2 lieviti per dolci

1 pizzico di sale

6 uova

bacca di vaniglia

succo e buccia di 3 arance medie non trattate

70 ml. olio di mais

100 ml. panna semi-montata

Procedimento:

-In planetaria versate tutto lo zucchero e il burro ammorbidito e lavorate ad alta velocità per 5 minuti fino ad ottenere un composto cremoso

-a questo composto unite il succo e la buccia grattugiata delle arance e la vaniglia, l’olio e continuate a mescolare per un minuto

-poi aggiungete un uovo alla volta a velocità media

-setacciate farina, e lievito e uniteli al composto in tre step a velocità minima

-aggiungete la panna semi-montata al composto

– imburrate e infarinate lo stampo della bundt cake, versatevi l’impasto e infornate a 180° C forno statico per un’ora (fate sempre prova stecchino)

-Sfornate fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.