Bundt cake natalizia

Bundt cake natalizia

Una bundt cake che diventa golosa con una ghiaccia profumata al limone e tante stelline di frolla per ricordare che una semplice ciambella si può vestire a festa e diventare natalizia. La ricetta della bundt cake che ho usato è quella con la zucca e farina di mandorle che rimane morbida e profumata per giorni e nella versione natalizia ho aggiunto cannella e buccia d’arancia per un effetto veramente speziato. La ghiaccia al limone la rende elegante ha portare a tavola in un giorno di festa e le stelline o fiocchi di neve di pasta frolla danno la nota croccante e gli zuccherini madreperlati fanno il resto.

Dosi e ingredienti :

300 gr. zucca cotta a vapore

250 gr. farina

200 gr. zucchero

100 gr. farina di mandorle

4 uova

170 ml. olio di girasole

1 cucchiaino di cannella

buccia abbondante d’arancia grattugiata

1 bustina di lievito

Ghiaccia :

200 gr. zucchero a velo e 1 limone

Procedimento:

-Cuocete la zucca in forno a vapore coperta con carta stagnola e frullatela con l’olio di girasole

-Montate le uova con lo zucchero per 6/7 minuti finchè non avete un composto chiaro e spumoso

-Versate il composto di zucca e olio nelle uova montate e aggiungete la buccia d’arancia

-Setacciate la farina con il lievito e la cannella e versate le polveri nel composto di uova a bassa velocità

-Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi il composto

-Cuocete in forno statico a 160 ° C per 50/60 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura

-Sfornate la ciambella, fatela raffreddare completamente e procedete a preparare la ghiaccia

-Mettete in una ciotola 200 gr. di zucchero a velo e 1 cucchiaio di limone spremuto e procedete a mescolare finchè otterrete un composto lucido e vellutato aggiungendo se è necessario altre goccine di limone

-Versate la ghiaccia sulla ciambella e decorate a piacere

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