Torta al cioccolato con crema alle nocciole

Torta al cioccolato con crema alle nocciole_Filastrocca Dolce

Semplicità e bontà fanno rima per questo dolce che soddisferà le vostre aspettative al mattino a colazione o come dolce della festa o della domenica se lo abbellirete con questa crema alle nocciole.


Pochi e semplici ingredienti per ottenere un ottimo dolce procedendo in maniera molto facile. La crema alle nocciole, invece, lo renderà golosissimo e preparato a festa per un’occasione speciale.

Dosi e ingredienti:

gr. 250 farina

gr. 250 zucchero

gr. 50 cacao amaro

gr. 100 burro

2 uova

ml. 200 latte intero

1 lievito per dolci

buccia di un’arancia

Crema alle nocciole:

gr. 400 di nutella

gr.500 di ricotta o mascarpone

Procedimento:

-in una planetaria montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto ben spumoso

-Setacciare la farina insieme al cacao amaro e al lievito e aggiungere queste polveri al composto

-Aggiungere la buccia dell’arancia

-imburrare e infarinare uno stampo di cm 24

-Infornare in forno statico a 160° C per 50 minuti

-Lasciamo raffreddare bene la torta. Dopo procederemo a tagliarla al centro

-Procediamo a frullare la ricotta fino ad ottenere una crema e aggiungiamo a questo punto la nutella e continuamo a montare bene.

-A questo punto farciamo con la crema la torta e con la restante andiamo ad abbellire la torta con la sacca a poche, infine, con del cioccolato a scaglie completiamola torta al centro.

-La possiamo servire sia fredda di frigo o a temperatura ambiente .

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