
Semplicità e bontà fanno rima per questo dolce che soddisferà le vostre aspettative al mattino a colazione o come dolce della festa o della domenica se lo abbellirete con questa crema alle nocciole.

Pochi e semplici ingredienti per ottenere un ottimo dolce procedendo in maniera molto facile. La crema alle nocciole, invece, lo renderà golosissimo e preparato a festa per un’occasione speciale.
Dosi e ingredienti:
gr. 250 farina
gr. 250 zucchero
gr. 50 cacao amaro
gr. 100 burro
2 uova
ml. 200 latte intero
1 lievito per dolci
buccia di un’arancia
Crema alle nocciole:
gr. 400 di nutella
gr.500 di ricotta o mascarpone
Procedimento:
-in una planetaria montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto ben spumoso
-Setacciare la farina insieme al cacao amaro e al lievito e aggiungere queste polveri al composto
-Aggiungere la buccia dell’arancia
-imburrare e infarinare uno stampo di cm 24
-Infornare in forno statico a 160° C per 50 minuti
-Lasciamo raffreddare bene la torta. Dopo procederemo a tagliarla al centro
-Procediamo a frullare la ricotta fino ad ottenere una crema e aggiungiamo a questo punto la nutella e continuamo a montare bene.
-A questo punto farciamo con la crema la torta e con la restante andiamo ad abbellire la torta con la sacca a poche, infine, con del cioccolato a scaglie completiamola torta al centro.
-La possiamo servire sia fredda di frigo o a temperatura ambiente .