Quella che vi propongo oggi come crostata/torta di mele è un dolce semplicissimo da preparare, ma è come se preparassimo una torta nella torta. Una base di frolla con un ripieno che può essere considerato perfettamente una torta, ma insieme a questo guscio conferisce a questo dolce un qualcosa di speciale. Chi l’ha mangiata ha affermato di non aver mangiato mai una torta di mele cosi buona. La presenza della ricotta al posto del burro conferisce morbidezza e le mele all’interno danno umidà e la frolla all’esterno dà la nota croccante.
Vi lascio dosi e ricetta cosi da provarla subito.
Dosi e ingredienti:
Frolla per foderare la teglia
3/4 mele
5 cucchiai di farina
3 uova
5 cucchiai di ricotta
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
gr.100 di uvetta
gr.50 di pinoli
gr.100 sfogliette di mandorle
Procedimento:
-Foderare una teglia di cm 24 con la pasta frolla, se volete una preparazione più veloce potete comprare una frolla già pronta e se volete una torta più leggera anche una pasta brisè.
-in una terrina o in planetaria montate le uova con lo zucchero
-unite al composto la farina unita al lievito e mescolate bene
-aggiungete la ricotta che avete ridotto in crema con un frustino o forchetta
-pulite le mele riducendole a cubetti piccoli e uniteli al composto
_versate il composto sulla frolla e infornate a 180°C per circa 30 minuti
-sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.