
“Posso resistere a tutto, tranne che alle tentazioni” cit.Oscar Wilde
Non c’era altro modo per chiamare queste piccole tartelette se non tentazioni. Appena pronte non riuscirete a resistere, ne mangerete subito una.
Frolla al cioccolato, ho usato un cacao amaro fondente tanto da avere una frolla bella scura, e un ripieno al cioccolato e granella di pistacchi tanto da renderle golosità pura.
Vi scrivo subito la base della frolla al cacao, per fare queste tartelette ve ne servirà la metà dose, ma è fantastica per una crostata alla crema all’arancia o una semplice crema pasticcera.
Dosi e ingredienti:
gr . 250 burro
gr. 250 zucchero
2 uova intere medie
pizzico di sale
gr. 400 di farina
gr. 80 cacao amaro fondente di qualità
buccia di un’arancia
Procedimento:
-Versate in planetaria la farina e il cacao e il pizzico di sale e con il gancio a foglia mescolate bene le polveri
_Aggiungete il burro a pomata e mescolate ancora fino ad avere un impasto sabbiato
-Versate lo zucchero, le uova , la buccia d’arancia e ottenete un impasto ben compatto che lascerete a riposare in frigo per mezz’ora.
-Procedete a foderare le tartelette con la pasta frolla , lasciatele per mezz’ora in frizer e infornatele a 180° C per 15′
Crema al cioccolato
gr. 200 di ricotta ben sgocciolata
gr. 200 di nutella
-Setacciate la ricotta e frullatela con la nutella e la volete più intensa aggiungetene ancora un pò
-Mettete l’impasto in una sacca a poche e decorate a vostro piacimento
-Completate con la granella di pistacchi