Tartelette al cioccolato e pistacchi

Tartelette al cioccolato e pistacchi_Filastrocca Dolce

“Posso resistere a tutto, tranne che alle tentazioni” cit.Oscar Wilde

Non c’era altro modo per chiamare queste piccole tartelette se non tentazioni. Appena pronte non riuscirete a resistere, ne mangerete subito una.

Frolla al cioccolato, ho usato un cacao amaro fondente tanto da avere una frolla bella scura, e un ripieno al cioccolato e granella di pistacchi tanto da renderle golosità pura.

Vi scrivo subito la base della frolla al cacao, per fare queste tartelette ve ne servirà la metà dose, ma è fantastica per una crostata alla crema all’arancia o una semplice crema pasticcera.

Dosi e ingredienti:

gr . 250 burro

gr. 250 zucchero

2 uova intere medie

pizzico di sale

gr. 400 di farina

gr. 80 cacao amaro fondente di qualità

buccia di un’arancia

Procedimento:

-Versate in planetaria la farina e il cacao e il pizzico di sale e con il gancio a foglia mescolate bene le polveri

_Aggiungete il burro a pomata e mescolate ancora fino ad avere un impasto sabbiato

-Versate lo zucchero, le uova , la buccia d’arancia e ottenete un impasto ben compatto che lascerete a riposare in frigo per mezz’ora.

-Procedete a foderare le tartelette con la pasta frolla , lasciatele per mezz’ora in frizer e infornatele a 180° C per 15′

Crema al cioccolato

gr. 200 di ricotta ben sgocciolata

gr. 200 di nutella

-Setacciate la ricotta e frullatela con la nutella e la volete più intensa aggiungetene ancora un pò

-Mettete l’impasto in una sacca a poche e decorate a vostro piacimento

-Completate con la granella di pistacchi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.