Tiramisù al biscotto lotus

Tiramisù al biscotto lotus_Filastrocca Dolce

Il Tiramisù ai biscotti lotus è un dolce che vi conquisterà. Pensate alla bontà del caramello unita al caffè, qualcosa di incredibilmente unico. La parte croccante della base contrasta con la crema al biscotto lotus e ai biscotti inzuppati al caffè amaro e sopra una crema al caffè, morbida e vellutata.

Affondare il cucchiaino sarà un piacere unico, servite il tiramisù freddo di frigo per sentirne tutta la bontà. La crema ai biscotti lotus ve la consiglio, preparatela in quantità e tenetela in frigo, con dei savoiardi inzuppati nel caffè, o versata sul gelato,

potete preparare un ottimo dessert di fine pasto veloce e buonissimo.

Ingredienti e dosi per un anello di cm 22

150 gr. biscotti lotus

75 gr. burro

Crema al biscotto lotus

150 gr. biscotti Lotus

100 ml. latte intero

100 gr. cioccolato bianco

50 gr. miele millefiori

50 ml. olio di girasole

20 zucchero di canna

Crema al caffè:

400 ml. panna

100 ml. caffè amaro

1 cucchiaino di caffè solubile

50 gr. zucchero a velo

3 fogli di colla di pesce tipo paneangeli

cacao amaro q. b.

biscotti Lotus q. b.

caffè amaro q.b. per bagna

Procedimento:

-Preparate prima la crema lotus, frullate i biscotti e riduceteli in polvere

-Tritate il cioccolato bianco e unitelo ai biscotti

-Scaldate il latte con il miele e lo zucchero grezzo

-Appena sale il bollore, versatelo sul composto di biscotti e cioccolato , versate l’olio di girasole e frullate il tutto.

-Versate la crema nei vasetti e conservatela in frigo.

Procedete, ora a preparare la crema al caffè:

-Ammollate in acqua fredda i fogli di colla di pesce, sciogliete nel caffè caldo il cucchiaino di caffè solubile e lo zucchero

-Riscaldate 50 ml. del totale della panna e scioglietevi dentro la colla di pesce ammollata e strizzata bene.

-Aggiungete la restante panna, il caffè dove avete aggiunto zucchero e caffè solubile, mescolate bene e lasciate in frigo. Potete preparare il giorno precedente sia la crema ai biscotti che la crema al caffè e procedere i giorno dopo ad assemblare il dolce.

-Ora sbriciolate i biscotti, aggiunte il burro sciolto e foderate il fondo del cerchio ad anello foderato di carta forno o di nastro acetato e ponete in frigo per mezz’ora a consolidare.

-Prendete dal frigo e versateci la crema ai biscotti lotus, affondateci i biscotti al naturale e versateci sopra del caffè amaro tanto quanto basta a inzupparli.

-Prendete dal frigo la crema al caffè, preparata precedentemente, montatela e versatela sui biscotti

-Create con un cucchiaio delle onde sulla crema, cospargete di cacao amaro e gocce di cioccolato fondente (o chicchi di caffè di cioccolato come da foto)

-Gustate il tiramisù al biscotto lotus freddo di frigo.

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