Mai pubblicata un post cosi velocemente come questo! Uno scatto e via per immortalare il dolce preparato in diretta tv a mattinopomeriggionorba il fortunato programma di Telenorba al quale ho partecipato via Skype da casa dove ho preparato questo dolce goloso con un frutto che piace a tutti. Preparazione semplice e veloce questo dolce vi piacerà per la texture soffice data dal formaggio cremoso contenuto nell’impasto. La presenza della frutta che potrete sostituire lo rende adatto a tutte le stagioni e quindi adatto a tutti i dolci momenti.
Dosi e ingredienti:
500 gr fragole
30 gr zucchero di canna o semolato
3 uova
90 gr burro
130 gr zucchero
120 gr farina
80 gr formaggio morbido ( tipo philadelphia)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
pizzico di sale
scorza di limone
estratto di vaniglia
mezzo lievito per dolci
Procedimento:
-Imburrate la teglia e spolverizzatela con lo i 30 gr di zucchero semolato o di canna
-distribuite la frutta mondata e mettete da parte la teglia
-sbattete le uova con lo zucchero finchè non aumentano di volume( ci vorranno almeno 5 minuti) e aggiungete il burro fuso
-incorporate ora gli ingredienti secchi precedentemente setacciati ( farina, lievito, e sale)
-aggiungete il formaggio, aromatizzate con scorza di limone aromatizzato e la vaniglia e infine il mezzo cucchiaino di bicarbonato
-distribuite delicatamente l’impasto nella tortiera dove abbiamo disposto la frutta
-cuocete a 160 gradi C per 40/50 minuti fate prova stecchino
-con lo stesso impasto potete sostituire la frutta e cambiare gusto al dolce. Se usate le pere, sostituite 30 gr. di farina con cacao amaro e aggiungete buccia di arancia. Se usate le pesche, in uscita spolverate con amaretti e lasciate il dolce in frigo sarà un ottimo dopo cena estivo accompagnato a una pallina di gelato alla vaniglia.