Torta rovesciata alle fragole

Torta rovesciata alle fragole_Filastrocca Dolce

Mai pubblicata un post cosi velocemente come questo! Uno scatto e via per immortalare il dolce preparato in diretta tv a mattinopomeriggionorba il fortunato programma di Telenorba al quale ho partecipato via Skype da casa dove ho preparato questo dolce goloso con un frutto che piace a tutti. Preparazione semplice e veloce questo dolce vi piacerà per la texture soffice data dal formaggio cremoso contenuto nell’impasto. La presenza della frutta che potrete sostituire lo rende adatto a tutte le stagioni e quindi adatto a tutti i dolci momenti.

Dosi e ingredienti:

500 gr fragole

30 gr zucchero di canna o semolato

3 uova

90 gr burro

130 gr zucchero

120 gr farina

80 gr formaggio morbido ( tipo philadelphia)

1/2 cucchiaino di bicarbonato

pizzico di sale

scorza di limone

estratto di vaniglia

mezzo lievito per dolci

Procedimento:

-Imburrate la teglia e spolverizzatela con lo i 30 gr di zucchero semolato o di canna

-distribuite la frutta mondata e mettete da parte la teglia

-sbattete le uova con lo zucchero finchè non aumentano di volume( ci vorranno almeno 5 minuti) e aggiungete il burro fuso

-incorporate ora gli ingredienti secchi precedentemente setacciati ( farina, lievito, e sale)

-aggiungete il formaggio, aromatizzate con scorza di limone aromatizzato e la vaniglia e infine il mezzo cucchiaino di bicarbonato

-distribuite delicatamente l’impasto nella tortiera dove abbiamo disposto la frutta

-cuocete a 160 gradi C per 40/50 minuti fate prova stecchino

-con lo stesso impasto potete sostituire la frutta e cambiare gusto al dolce. Se usate le pere, sostituite 30 gr. di farina con cacao amaro e aggiungete buccia di arancia. Se usate le pesche, in uscita spolverate con amaretti e lasciate il dolce in frigo sarà un ottimo dopo cena estivo accompagnato a una pallina di gelato alla vaniglia.

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