
La prima volta che ho postato questa torta mi sono interrogata se, finita in paradiso, avessi sfornato anche li dolci per tutti. Ma, mai mi sarei immaginata di dedicarla al mio babbo, cosi l’ho chiamato da sempre, ora che è volato via in cielo, portato via dal male che attanaglia, ora, le nostre vite . Il Covid
Ma questo dolce merita solo cose belle per bontà e per facilità di preparazione e al tempo stesso, quando la mangi, ti sembrerà veramente di andare in paradiso.
Dosi e ingredienti:
250 gr. burro
250 gr. zucchero a velo
6 uova
125 gr. farina per torte
125 gr. fecola di patate
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
scorza di limone grattugiata
Procedimento:
-Lasciate il burro a temperatura ambiente quando diventa morbido cominciate a montarlo fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
-Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare.
-Aggiungete i tuorli uova uno alla volta, quando il precedente è completamente incorporato
-Mescolate l’impasto in modo da incorporare più aria possibile, poi aggiungete la vaniglia e la buccia di limone grattugiata
-Setacciate le due farine con il lievito e incorporatele all’impasto mescolando a mano dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
-Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto, sempre mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare l’impasto
-Imburrate e infarinate uno stampo di cm.22/24 versatevi l’impasto e infornate in forno statico per circa un’ora a 160/170 C
-Sfornate la torta e cospargetela di abbondante zucchero a velo. Si conserva perfettamente in un contenitore di vetro