Se adori le mele, adori lo strudel.
Tipico dolce del Trentino Alto Adige grazie alle rinomate coltivazioni di mele ha, però, origini austriache.
Il ripieno originale dello Strudel di mele è a base di mele, uvetta, pinoli, pangrattato aromatizzato alla cannella e marmellata di albicocche. Per l’impasto io uso una pasta fatta in casa oppure potete utilizzare la pasta sfoglia o la pasta brisèe il risultato cambierà di poco, ma sempre buonissimo.
Se volete un dessert più buono accompagnatelo a della panna o a una pallina di gelato alla vaniglia sarà fantastico.
Dosi e ingredienti per la pasta:
250 gr. farina
60 gr. burro
20 gr. zucchero
pizzico di sale
3 cucchiai di acqua
buccia di limone
Procedimento:
-Fate sciogliere il burro con 3 cucchiai di acqua
-Impastate la farina, pizzico di sale, zucchero e l’uovo con il liquido di acqua e burro e ottenete un impasto morbido
-Sbattete la pasta più volte sul tavolo, date un paio di giri alla pasta e fatela riposare.
Dosi e ingredienti del ripieno:
800 gr. di mele tagliate a cubetti
50 gr. uvetta
50 gr.pinoli
60 gr. burro
4 cucchiai di pangrattato o biscotti secchi frullati
buccia di limoni
3/4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
zucchero a velo per definire
Procedimento :
-Sciogliete il burro
-Stendete la pasta su un panno infarinato più sottile possibile
-Cospargete di burro fuso tutto l’impasto, cospargete di pangrattato o biscotti secchi frullati ed eventualmente, se volete, un velo di marmellata di albicocche
-Unite in una ciotola le mele a cubetti, l’uvetta che avete ammollato nel rum, i pinoli, il cucchiaino di cannella e la buccia di limoni grattugiata
-Versate sulla pasta tutto il ripieno, chiudete i lembi sul ripieno e arrotolate cercando di non rompere l’impasto, e spennellatelo di burro fuso.
-Sistematelo in teglia e infornate a 170° C per 50 minuti
-Lo strudel è cotto quando si crea una crosticina dorata in superficie
-Spolverate di zucchero a velo
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