Un dolce morbido da dispensa perfetto da gustare la mattina a colazione o a merenda. Soffice con tante pesche profumate all’interno vi conquisterà senz’altro. Lo yogurt greco, molto più cremoso renderà l’impasto adatto ad accogliere i pezzetti delle pesche che lo renderanno umido per giorni anche se dubito perchè chi lo assaggia non si ferma mai a una fetta.
Dosi e ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero di canna o semolato
300 gr di farina 00
un lievito per dolci
100 ml olio girasole
170 gr di yogurt greco alle pesche
un pizzico di sale
50 ml di latte
5 pesche noci
due cucchiai di zucchero di canna per spolverare il dolce
Procedimento:
-preriscaldate il forno a 170 gradi statico
-montate le uova con lo zucchero di canna e il sale fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro
-aggiungete l’olio, lo yogurt e il latte
-setacciate la farina con il lievito e unitele al composto
-aggiungete all’impasto tre pesche noci tagliate a pezzetti piccoli e infarinateli cosi non cadranno sul fondo della torta
-versate il tutto in una teglia imburrata o infarinata o coperta con carta forno
-ricoprite la superficie con le pesche tagliate a spicchi disponendole a raggiera e spolverizzate con lo zucchero di canna
-cuocete per 35/40 minuti
-conservate il dolce in un contenitore chiuso meglio se in una campana di vetro per torte.