Torta morbida alle pesche

Torta morbida alle pesche_Filastrocca Dolce

Un dolce morbido da dispensa perfetto da gustare la mattina a colazione o a merenda. Soffice con tante pesche profumate all’interno vi conquisterà senz’altro. Lo yogurt greco, molto più cremoso renderà l’impasto adatto ad accogliere i pezzetti delle pesche che lo renderanno umido per giorni anche se dubito perchè chi lo assaggia non si ferma mai a una fetta.

Dosi e ingredienti:

3 uova

150 gr di zucchero di canna o semolato

300 gr di farina 00

un lievito per dolci

100 ml olio girasole

170 gr di yogurt greco alle pesche

un pizzico di sale

50 ml di latte

5 pesche noci

due cucchiai di zucchero di canna per spolverare il dolce

Procedimento:

-preriscaldate il forno a 170 gradi statico

-montate le uova con lo zucchero di canna e il sale fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro

-aggiungete l’olio, lo yogurt e il latte

-setacciate la farina con il lievito e unitele al composto

-aggiungete all’impasto tre pesche noci tagliate a pezzetti piccoli e infarinateli cosi non cadranno sul fondo della torta

-versate il tutto in una teglia imburrata o infarinata o coperta con carta forno

-ricoprite la superficie con le pesche tagliate a spicchi disponendole a raggiera e spolverizzate con lo zucchero di canna

-cuocete per 35/40 minuti

-conservate il dolce in un contenitore chiuso meglio se in una campana di vetro per torte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.