Torta marmorizzata

Torta marmorizzata_filastrocca Dolce

La torta marmorizzata a casa mia è il dolce più gettonato dai miei figli. Un dolce dal sapore semplice che soddisfa entrambi i gusti di chi vuole la colazione al gusto vaniglia o più intenso al cioccolato. Insomma, mette d’accordo tutti e qualche volta giusto per renderla speciale mi diverto a cuocerla in uno stampo particolare.

Vi lascio la ricetta facile facile che potete eventualmente personalizzare con l’ aggiunta di buccia di arancia o limone.

Dosi e ingredienti:

350 gr farina 00

300 gr di zucchero

4 uova grandi

200 gr di burro

50 gr di cacao amaro

un lievito per dolci

una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia

buccia di arancia

50 ml di latte intero

Procedimento:

-montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro e aggiungete il burro sciolto

-setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al composto

-aggiungete la buccia di arancia e la vaniglia

-imburrate e infarinate uno stampo versando metà dell’impasto intervallando spazi bianchi

-aggiungete all’altra metà dell’impasto il cacao e il latte e versate negli spazi vuoti che avete lasciato in teglia

-cuocete in forno statico a 160 gradi per 50 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.