La torta marmorizzata a casa mia è il dolce più gettonato dai miei figli. Un dolce dal sapore semplice che soddisfa entrambi i gusti di chi vuole la colazione al gusto vaniglia o più intenso al cioccolato. Insomma, mette d’accordo tutti e qualche volta giusto per renderla speciale mi diverto a cuocerla in uno stampo particolare.
Vi lascio la ricetta facile facile che potete eventualmente personalizzare con l’ aggiunta di buccia di arancia o limone.
Dosi e ingredienti:
350 gr farina 00
300 gr di zucchero
4 uova grandi
200 gr di burro
50 gr di cacao amaro
un lievito per dolci
una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
buccia di arancia
50 ml di latte intero
Procedimento:
-montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro e aggiungete il burro sciolto
-setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al composto
-aggiungete la buccia di arancia e la vaniglia
-imburrate e infarinate uno stampo versando metà dell’impasto intervallando spazi bianchi
-aggiungete all’altra metà dell’impasto il cacao e il latte e versate negli spazi vuoti che avete lasciato in teglia
-cuocete in forno statico a 160 gradi per 50 minuti