Brownies al cioccolato e zucchero di canna

Brownies al cioccolato e zucchero di canna_Filastrocca Dolce

Il cuore dei semplici semplicemente ama.

Quello che io amo in maniera esagerata questa volta sono le ciliegie che fanno da supporto a questo scatto goloso.

Le famose ciliegie ferrovia, una delle qualità pugliesi più buona che ci sia e, se le mangiate accompagnate a questo dolcetto americano dai molteplici sapori a cui si predispone diventano un abbinamento da sballo.

Il sapore aspro e acidulo e a volte dolce e fresco della ciliegia si contrappone al cioccolato fondente amaro e goloso con il profumo dello zucchero di canna e dulcis in fundo la parte croccante dei pistacchi tostati sulla superficie.

Cosa aspettate a leggere la ricetta e a provare questo dolcetto che io ho tagliato in piccole porzioni e conservato in un contenitore ermetico in frigo e ho servito freddo.

Una maniera insolita di gustare il brownies ma, avendo le temperature già calde sarà piacevole trovare la scioglievolezza del cioccolato contrastata dalla parte croccante dei pistacchi.

Dosi e ingredienti:

120 gr. farina 00

1/2 cucchiaino di lievito

300 gr. cioccolato fondente

200 gr. burro

4 uova

100 gr. zucchero semolato

150 gr. zucchero di canna

20 gr. cacao amaro

50 gr. pistacchi

Procedimento :

-Fondete a bagno maria 200 grammi di cioccolato fondente con 200 di burro a pezzetti, mescolate e lasciate intiepidire

– In una ciotola o con la planetaria montate le uova con lo zucchero semolato e quello di canna e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

-Setacciate la farina con il lievito e il cacao e aggiungeteli al composto riducendo la velocità delle fruste

-Aggiungete il cioccolato sciolto ormai freddo e gli ultimi 100 grammi di cioccolato fondente a pezzetti.

-Versate il composto in uno stampo di cm 20 x 30 o uno quadrato di cm 25 imburrato e infarinato o coperto con carta forno.

-Cospargete con i pistacchi sminuzzati e cuocete in forno a 170 gradi per 40 minuti in modo che la consistenza sia leggermente morbida al centro.

-Lasciate raffreddare completamente il dolce e tagliatelo a quadrotti.

– Ricordate sempre che prima di tirare fuori qualsiasi torta lasciatela a forno spento con lo sportello leggermente aperto per 10 minuti questo eviterà al dolce di subire lo choc termico e di sedersi su se stesso.

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