Torta al cioccolato con crema al mascarpone al caffè

Torta al cioccolato con crema al mascarpone al caffè_Filastrocca Dolce

Dosi e ingredienti:

200 gr. farina

150 gr .zucchero

75 gr. burro

1 uovo

100 ml. latte

8 gr. lievito per dolci

3 cucchiai di cacao amaro

pizzico di sale

Procedimento:

-Mettete in planetaria burro e zucchero aggiungete il tuorlo e montate bene.

-Setacciate la farina con il lievito e il cacao e aggiungete all’ impasto e infine il latte

-Montate l’albume con un pizzico di sale e montatelo a neve e aggiungetelo all’impasto delicatamente dal basso verso l’alto

-Versate in una teglia di cm.20 e infornate in forno statico a 170° C per 40 minuti.

Dosi e ingredienti della crema al mascarpone:

250 gr. mascarpone

100 gr. zucchero a velo

1 caffè ristretto

1 cucchiaio di caffè solubile

-sciogliete il cucchiaio di caffè solubile nel caffè ristretto e fate raffreddare completamente.

-mettete in planetaria o con un frullino cominciate a montare il mascarpone con lo zucchero a velo mentre versate a filo il caffè fino ad ottenere una crema vellutata.

-Versate la crema in una sacca a poche e dopo aver tagliato la torta in due dischi, procedete a farcirla con la crema

-spolverizzate la torta di cacao amaro nella parte centrale e dopo averla decorata con ciuffetti di crema al mascarpone completate con confetti al caffè ricoperti di cioccolato fondente.

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