Dosi e ingredienti:
200 gr. farina
150 gr .zucchero
75 gr. burro
1 uovo
100 ml. latte
8 gr. lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro
pizzico di sale
Procedimento:
-Mettete in planetaria burro e zucchero aggiungete il tuorlo e montate bene.
-Setacciate la farina con il lievito e il cacao e aggiungete all’ impasto e infine il latte
-Montate l’albume con un pizzico di sale e montatelo a neve e aggiungetelo all’impasto delicatamente dal basso verso l’alto
-Versate in una teglia di cm.20 e infornate in forno statico a 170° C per 40 minuti.
Dosi e ingredienti della crema al mascarpone:
250 gr. mascarpone
100 gr. zucchero a velo
1 caffè ristretto
1 cucchiaio di caffè solubile
-sciogliete il cucchiaio di caffè solubile nel caffè ristretto e fate raffreddare completamente.
-mettete in planetaria o con un frullino cominciate a montare il mascarpone con lo zucchero a velo mentre versate a filo il caffè fino ad ottenere una crema vellutata.
-Versate la crema in una sacca a poche e dopo aver tagliato la torta in due dischi, procedete a farcirla con la crema
-spolverizzate la torta di cacao amaro nella parte centrale e dopo averla decorata con ciuffetti di crema al mascarpone completate con confetti al caffè ricoperti di cioccolato fondente.