Plum-cake al mascarpone mele e prugne

Il plum-cake rimane uno dei classici dolci da colazione, soffice e goloso si prepara in poche e semplici mosse e rimane l’ ideale per accompagnare un thè o un buon cappuccino. Al posto del latte questo plum-cake ha il mascarpone che contenendo pochissimo lattosio lo rende adatto anche a chi è intollerante . Io l’ ho arricchito con mele e pugne, cosi potrete portare in tavola un plum-cake diverso dal solito. La finitura con granella di zucchero gli darà il tocco finale.

Plum-cale al mascarpone mele e pugne _Filastroccadolce

Dosi e ingredienti:

3 uova

200 gr. di farina 0

200 gr. di zucchero

250 gr. di mascarpone

50 gr. di burro

2 mele e 3 prugne

1 bustina di lievito

buccia di limone

granella di zucchero

Procedimento:

-Montare in planeteria il mascarpone con il burro e lo zucchero e ottenere un composto morbido

-Aggiungere la farina setacciata con il lievito e uno alla volta i tuorli e la buccia di limone

-Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto

_Sbucciare la frutta e tagliarla a cubetti e infarinarli prima di aggiungerli al composto. Cosi eviteremo che la frutta precipiti sul fondo del dolce

-Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake e versarvi il composto, completare con la granella di zucchero e infornare in forno a 160 C per 50 minuti nella parte bassa del forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.