Il plum-cake rimane uno dei classici dolci da colazione, soffice e goloso si prepara in poche e semplici mosse e rimane l’ ideale per accompagnare un thè o un buon cappuccino. Al posto del latte questo plum-cake ha il mascarpone che contenendo pochissimo lattosio lo rende adatto anche a chi è intollerante . Io l’ ho arricchito con mele e pugne, cosi potrete portare in tavola un plum-cake diverso dal solito. La finitura con granella di zucchero gli darà il tocco finale.
Dosi e ingredienti:
3 uova
200 gr. di farina 0
200 gr. di zucchero
250 gr. di mascarpone
50 gr. di burro
2 mele e 3 prugne
1 bustina di lievito
buccia di limone
granella di zucchero
Procedimento:
-Montare in planeteria il mascarpone con il burro e lo zucchero e ottenere un composto morbido
-Aggiungere la farina setacciata con il lievito e uno alla volta i tuorli e la buccia di limone
-Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto
_Sbucciare la frutta e tagliarla a cubetti e infarinarli prima di aggiungerli al composto. Cosi eviteremo che la frutta precipiti sul fondo del dolce
-Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake e versarvi il composto, completare con la granella di zucchero e infornare in forno a 160 C per 50 minuti nella parte bassa del forno.