Torta di mandorle e ricotta

Torta di mandorle e ricotta_Filastrocca Dolce

Il profumo di questa torta sa di limone e mandorle, ma la qualità principale di questa torta è la sua consistenza, di una morbida scioglievolezza data dalla ricotta.

Una torta glutenfree che potrà essere gustata a colazione o in un altro momento della giornata, abbinamento riuscito quello di mandorle, ricotta e tantissima buccia di limone.

Dosi e ingredienti:

4 uova

300 gr. ricotta

240 gr. mandorle o farina di mandorle

200 gr. zucchero

120 gr. burro

scorza di limone

lamelle di mandorle per decorare

Procedimento:

-In una planetaria montate burro e 150 gr .di zucchero, aggiungete i tuorli e la buccia di limone

-frullate le mandorle con 50 gr. di zucchero e aggiungetele all’impasto e subito dopo la ricotta ben sgocciolata

-montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto sempre con movimenti dal basso verso l’alto molto delicatamente

-imburrate e infarinate uno stampo di cm. 20 versatevi l’impasto, coprite la superficie con lamelle di mandorle e infornate a 150 gradi in forno ventilato per 1 ora

-fate la prova stecchino per verificare la cottura e lasciatela in forno spento per altri 10 minuti

-sfornatela quando è completamente fredda, all’incirca un’ora dopo.

-completate con zucchero a velo.

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