
Il profumo di questa torta sa di limone e mandorle, ma la qualità principale di questa torta è la sua consistenza, di una morbida scioglievolezza data dalla ricotta.
Una torta glutenfree che potrà essere gustata a colazione o in un altro momento della giornata, abbinamento riuscito quello di mandorle, ricotta e tantissima buccia di limone.
Dosi e ingredienti:
4 uova
300 gr. ricotta
240 gr. mandorle o farina di mandorle
200 gr. zucchero
120 gr. burro
scorza di limone
lamelle di mandorle per decorare
Procedimento:
-In una planetaria montate burro e 150 gr .di zucchero, aggiungete i tuorli e la buccia di limone
-frullate le mandorle con 50 gr. di zucchero e aggiungetele all’impasto e subito dopo la ricotta ben sgocciolata
-montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto sempre con movimenti dal basso verso l’alto molto delicatamente
-imburrate e infarinate uno stampo di cm. 20 versatevi l’impasto, coprite la superficie con lamelle di mandorle e infornate a 150 gradi in forno ventilato per 1 ora
-fate la prova stecchino per verificare la cottura e lasciatela in forno spento per altri 10 minuti
-sfornatela quando è completamente fredda, all’incirca un’ora dopo.
-completate con zucchero a velo.