Biscotti vegani

Biscotti vegani con cioccolato_Filastrocca Dolce
Biscotti vegani con nocciole_Filastrocca Dolce

I biscotti vegani sono dei biscotti light genuini e sani, ottimi a colazione e merenda. Biscotti senza zucchero raffinato, senza burro, e senza uova e con farina integrale o ai cereali, con olio di mais o girasole e con l’aggiunta di frutta secca, o gocce di cioccolato, sono ideali non solo per chi è a dieta o segue un regime alimentare ipocalorico ma anche per intolleranti e vegani.

Se li volete più profumati sostituite l’acqua con il succo d’arancia saranno veramente dei frollini super golosi. Se volete potete aggiungere anche 50 grammi di frutta secca o gocce di cioccolato, il gusto sarà decisamente diverso, ma sempre gustosi e potranno essere gustati a qualsiasi ora del giorno come spuntino sano.

Dosi e ingredienti :

250 gr. farina integrale

50 gr. semola

100 ml.olio di semi di girasole

100 ml. zucchero di canna o muscovado

pizzico di sale

buccia di limone e/o di arancia

bacca di vaniglia

50 ml.acqua

Procedimento:

-Versare tutte le polveri in una ciotola, girare con una frusta per amalgamarle bene.

-Aggiungere l’olio e l’acqua o il succo d’arancia poco alla volta e lavorare l’impasto che dovrà avere la consistenza giusta per stenderlo e con un coppapasta o uno stampino procedere alla formazione dei biscotti .

-Preparare una teglia coperta con carta forno, disporre i biscotti e cuocere a 180°C per 15/20 minuti in forno ventilato.

-I biscotti della prima foto sono realizzati con un coppapasta e sono con l’aggiunta di gocce di cioccolato

-i biscotti della seconda foto sono realizzati con la pistola sparabiscotti, in questo caso fate l’impasto più morbido aggiungendo un po’ più acqua, o succo d’arancia

-Si conservano perfettamente in una scatola di latta per una decina di giorni

2 pensieri su “Biscotti vegani

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