Cookies al doppio cioccolato e fiocchi di sale

Cookies al doppio cioccolato e fiocchi di sale_Filastrocca Dolce

I cookies più buoni mai mangiati!

Ebbene questi biscotti della tradizione americana già buonissimi con la ricetta tradizionale con il particolare dei fiocchi di sale, che esaltano il gusto del cioccolato, diventano veramente speciali.

La preparazione è veramente semplice e veloce, ma il segreto per averli buonissimi è quello di utilizzare lo zucchero muscovado che garantisce un profumo di zucchero caramellato e data la consistenza umida di questo zucchero li lascerà morbidi all’interno.

Non dimenticate, inoltre, di utilizzare sempre un cioccolato fondente di ottima qualità almeno al 50/60%

Vi scrivo la ricetta e vi ricordo che potete conservarli in una scatola di latta, anche se, vi posso garantire finiscono in fretta.

Dosi e ingredienti:

200 gr. cioccolato fondente al 50/60%

115 gr. burro

110 gr. zucchero muscovado

130 gr. zucchero semolato

2 uova grandi

1/2 cucchiaino di vaniglia

125 gr. farina

15 gr. cacao amaro

5 gr. lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale in fiocchi

Procedimento:

-sciogliete il cioccolato a bagnomaria e subito dopo aggiungete il burro a pezzetti

-montate le uova con lo zucchero semolato e muscovado e appena il cioccolato fuso si sarà intiepidito aggiungetelo all’ impasto, e la vaniglia

-setacciate la farina, lievito e cacao amaro insieme e aggiungeteli al composto

-non lavorate molto il composto, mettetelo in una sacca a poche senza bocchetta e fate nella teglia, foderata di carta forno, delle palline ben distanziate e completate con un pizzico di sale in fiocchi

-cuocete in forno preriscaldato a 180° C ventilato per 10//12 minuti.

-lasciateli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia

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