
Delizia!
Già il nome di questa torta è eloquente. ci fa capire quanto sia golosa e deliziosa . Il cioccolato della base del dolce non tradisce, ma la crema sorprende perchè non contiene uova. Il segreto rimane sempre la scelta degli ingredienti, il cioccolato fondente sceglietelo di qualità almeno al 60% e fate lo stesso per il cacao amaro.
Il risultato sarà un dolce goloso, ma non stucchevole e alla fine anche poco dolce.
La teglia da me utilizzata è uno stampo furbo cioè già predispone un incavo per la crema, ma nel procedimento troverete il modo di eseguire questo dolce anche con una teglia normale. la mia è di cm. 26
Dosi e ingredienti:
200 gr. burro
200 gr. farina
200 gr. zucchero
200 gr. cioccolato fondente
4 uova
1 bustina di lievito
Procedimento:
-in una planetaria o con uno sbattitore montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e continuate a montare
-Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e quando si raffredda un pò aggiungetelo all’impasto
_setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetelo all’impasto
-Cuocete in forno statico a 160 gradi per 40/50 minuti e controllate la cottura con la prova stecchino
Dosi della crema al cioccolato:
500 ml. latte intero
150 gr. zucchero
40 gr. farina
50 gr. cacao amaro
Procedimento:
-versate la farina, lo zucchero e il cacao amaro in pentolino, girare con la frusta le polveri per amalgamarle bene e versare il latte senza fare grumi.
-portate sul fuoco e portate ad ebollizione finchè non si addensa
-lasciate intiepidire e se avete usato uno stampo furbo versate la crema all’interno, altrimenti provvedete con un coltello affilato a svuotare di un cm la torta facendo attenzione a non forare il bordo e versatevi la crema.
-lasciate raffreddare per 1 ora o più la crema e mettete la torta in frigo

Per la decorazione
500 ml.panna
3/4 cucchiai di zucchero a velo
500 gr. fragole fresche
-mettete panna, frusta e contenitore in frizer per 10 minuti poi versatevi lo zucchero a velo e procedete a montare la panna.
Questo sistema vi aiuterà a montare più in fretta la panna con un ottimo risultato.
-Riprendete la torta dal frigo e procedete con la decorazione a vostro piacimento. se non avete le fragole completate la vostra delizia versando sopra la crema al cioccolato la panna e infine le briciole del pan di spagna al cioccolato.