Questi biscotti fanno rima con semplicità!
Si, un biscotto fatto di pochi ingredienti senza burro che vi riporterà alle colazioni di un tempo fatte di cose semplici e buone.
Farina, zucchero, uova , e olio, e soprattutto una marmellata quella che più vi piace danno a questi biscotti un sapore genuino che accompagnerà la vostra colazione o un momento piacevole accompagnato da una tazza di the fumante. Insomma semplicità fa rima con bontà!
Dosi e ingredienti:
500 gr. farina
200 gr. zucchero
2 uova
100 ml. olio evo o olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1/2 tazzina di latte
buccia di limone grattugiata
marmellata di frutta (ciliegie, amarene, cotogne, arance quella che preferite)
Procedimento:
-in una ciotola versate la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate le polveri con una forchetta
-aggiungete le uova, l’olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un panetto se avete bisogno aggiungete un pò di latte
-dividete la pasta in 3 parti uguali. Stendete ogni pezzo in rettangoli, spalmarli di marmellata al centro, chiudete ripiegando i due lembi sulla marmellata al centro, girate i filoni, pennellateli con il latte e spolverizzateli con dello zucchero semolato o di canna .
-sistemateli su una leccarda da forno foderata con carta distanziandoli perchè in cottura crescono e infornateli a 180 gradi per 15/20 minuti
-lasciateli intiepidire e poi tagliateli trasversalmente in biscotti.
-cospargeleteli di zucchero a velo.
-questa pasta è ottima per realizzare anche le scarcelle pugliesi di Pasqua o senza marmellata i taralli dolci da colazione.