Biscotti della nonna

Biscotti della nonna_Filastrocca Dolce

Questi biscotti fanno rima con semplicità!

Si, un biscotto fatto di pochi ingredienti senza burro che vi riporterà alle colazioni di un tempo fatte di cose semplici e buone.

Farina, zucchero, uova , e olio, e soprattutto una marmellata quella che più vi piace danno a questi biscotti un sapore genuino che accompagnerà la vostra colazione o un momento piacevole accompagnato da una tazza di the fumante. Insomma semplicità fa rima con bontà!

Dosi e ingredienti:

500 gr. farina

200 gr. zucchero

2 uova

100 ml. olio evo o olio di girasole

1 bustina di lievito per dolci

1/2 tazzina di latte

buccia di limone grattugiata

marmellata di frutta (ciliegie, amarene, cotogne, arance quella che preferite)

Procedimento:

-in una ciotola versate la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate le polveri con una forchetta

-aggiungete le uova, l’olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un panetto se avete bisogno aggiungete un pò di latte

-dividete la pasta in 3 parti uguali. Stendete ogni pezzo in rettangoli, spalmarli di marmellata al centro, chiudete ripiegando i due lembi sulla marmellata al centro, girate i filoni, pennellateli con il latte e spolverizzateli con dello zucchero semolato o di canna .

-sistemateli su una leccarda da forno foderata con carta distanziandoli perchè in cottura crescono e infornateli a 180 gradi per 15/20 minuti

-lasciateli intiepidire e poi tagliateli trasversalmente in biscotti.

-cospargeleteli di zucchero a velo.

-questa pasta è ottima per realizzare anche le scarcelle pugliesi di Pasqua o senza marmellata i taralli dolci da colazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.