Torta cremosa al cioccolato e cocco

Torta cremosa al cioccolato e cocco_Filastrocca Dolce

Dosi e ingredienti :

120 gr. farina

3 uovca

150 gr.zucchero

180 gr.cioccolato fondente

150 gr. burro

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

8 gr. di lievito per dolci

Farcia:

100 gr. farina di cocco

30 ml. latte

250 gr. mascarpone

70 gr. zucchero

Finitura :

200 gr. cioccolato latte o fondente

100 ml. panna

Procedimento:

-In un pentolino a bagnomaria sciogliete il burro e cioccolato e fate raffreddare.

-Montate uova e zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso

-Aggiungete il cioccolato quando è a temperatura ambiente

-Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale

-Versate il composto in un tegame a cerniera di cm.22 foderato con carta forno e infornate in forno statico a 180 C per 30 minuti.

-Fate raffreddare completamente e procedete a preparare la farcia

-In ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e vellutata, a questo punto aggiungete la farina di cocco e il latte.

-Riprendete la torta, ormai fredda, versatevi la crema al cocco e poi potete sformarla dallo stampo .

-Intanto preparate la ganache al cioccolato, riscaldando la panna e versando il cioccolato tritato all’interno sempre mescolando.

-Lasciate raffreddare un pò la ganache e versatela sulla torta

-Completate con i bon bon al cocco e farina di cocco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.