Dosi e ingredienti :
120 gr. farina
3 uovca
150 gr.zucchero
180 gr.cioccolato fondente
150 gr. burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8 gr. di lievito per dolci
Farcia:
100 gr. farina di cocco
30 ml. latte
250 gr. mascarpone
70 gr. zucchero
Finitura :
200 gr. cioccolato latte o fondente
100 ml. panna
Procedimento:
-In un pentolino a bagnomaria sciogliete il burro e cioccolato e fate raffreddare.
-Montate uova e zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso
-Aggiungete il cioccolato quando è a temperatura ambiente
-Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale
-Versate il composto in un tegame a cerniera di cm.22 foderato con carta forno e infornate in forno statico a 180 C per 30 minuti.
-Fate raffreddare completamente e procedete a preparare la farcia
-In ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e vellutata, a questo punto aggiungete la farina di cocco e il latte.
-Riprendete la torta, ormai fredda, versatevi la crema al cocco e poi potete sformarla dallo stampo .
-Intanto preparate la ganache al cioccolato, riscaldando la panna e versando il cioccolato tritato all’interno sempre mescolando.
-Lasciate raffreddare un pò la ganache e versatela sulla torta
-Completate con i bon bon al cocco e farina di cocco