Plum-cake cioccolato e caramello

Plum-cake cioccolato e caramello_Filastrocca Dolce

Se proprio bisogna perdersi, che sia in un abbraccio. Questa citazione mi sembra scritta proprio ad hoc per questo periodo che baci, abbracci e carezze sono vietati e sono out per via del covid

Un abbraccio più goloso non ci può essere, direi vergognoso per questo plum-cake dove il cioccolato ci consola come solo lui sa fare e con l’abbraccio del caramello salato chissà se tutto migliora. So che facciamo il pieno di bontà.

La colazione non può che essere veramente deliziosa.

Dosi e ingredienti:

3 uova

230 gr. zucchero

250 gr. panna

2 buste di preparato per cioccolata ( pari a 150 gr. )

200 farina

1 lievito per dolci

50 gr. cioccolato fondente

1 cucchiaino di estratto in crema di vaniglia

1 pizzico di sale

Dosi per il caramello:

100 ml. panna

80 gr. zucchero

40 ml. acqua

40 gr. burro

Procedimento:

-Scaldate la panna e sciogliete le buste di preparato per cioccolata e il cioccolato fondente che avete provveduto a tritare

-Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

-Aggiungete al composto delle uova la cioccolata portata a temperatura ambiente, a filo

_Setacciate la farina con il lievito e aggiungete all’impasto e infine il pizzico di sale

-Cuocete in forno statico a 170 C per 40/45 minuti

-Procedete, ora, a preparare il caramello salato. Versate lo zucchero in un pentolino, bagnatelo con l’acqua e a fuoco medio aspettate che si sciolga senza mai girare fino ad ottenere un caramello dorato.

-Portate a bollore la panna e versatela sul caramello a piccole dosi facendo attenzione a non scaldarvi, sempre mescolando con una spatola o frusta

-Aggiungete a piccole dosi il burro freddo, il caramello salato è pronto

-Lasciate raffreddare il caramello a temperatura ambiente e versatelo sul plum-cake

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