
Se proprio bisogna perdersi, che sia in un abbraccio. Questa citazione mi sembra scritta proprio ad hoc per questo periodo che baci, abbracci e carezze sono vietati e sono out per via del covid
Un abbraccio più goloso non ci può essere, direi vergognoso per questo plum-cake dove il cioccolato ci consola come solo lui sa fare e con l’abbraccio del caramello salato chissà se tutto migliora. So che facciamo il pieno di bontà.
La colazione non può che essere veramente deliziosa.
Dosi e ingredienti:
3 uova
230 gr. zucchero
250 gr. panna
2 buste di preparato per cioccolata ( pari a 150 gr. )
200 farina
1 lievito per dolci
50 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto in crema di vaniglia
1 pizzico di sale
Dosi per il caramello:
100 ml. panna
80 gr. zucchero
40 ml. acqua
40 gr. burro
Procedimento:
-Scaldate la panna e sciogliete le buste di preparato per cioccolata e il cioccolato fondente che avete provveduto a tritare
-Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
-Aggiungete al composto delle uova la cioccolata portata a temperatura ambiente, a filo
_Setacciate la farina con il lievito e aggiungete all’impasto e infine il pizzico di sale
-Cuocete in forno statico a 170 C per 40/45 minuti
-Procedete, ora, a preparare il caramello salato. Versate lo zucchero in un pentolino, bagnatelo con l’acqua e a fuoco medio aspettate che si sciolga senza mai girare fino ad ottenere un caramello dorato.
-Portate a bollore la panna e versatela sul caramello a piccole dosi facendo attenzione a non scaldarvi, sempre mescolando con una spatola o frusta
-Aggiungete a piccole dosi il burro freddo, il caramello salato è pronto
-Lasciate raffreddare il caramello a temperatura ambiente e versatelo sul plum-cake